آخر الأخبار
العميد علي النوبي يهنئ الرئيس القائد عيدروس الزبيدي وشعب الجنوب بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك   •   إطلاق نار يستهدف سيارة قائد قوات الطوارئ بأبين ونجاته مع أسرته   •   ضمن مبادراتها الإنسانية والمجتمعية.. مؤسسة الصندوق الخيري تفرج عن عدد من المعسرين في حضرموت   •   انقطاع الكهرباء بلحج يغرق المحافظة في الظلام ليلة العيد   •   الأمن الوطني بقطاع الساحل ينفذ حملة ميدانية لإلزام المحلات التجارية بتركيب كاميرات المراقبة في شقرة وخبر المراقشة   •   اتحاد نساء أبين يوزع مساعدات إيوائية وحقائب صحية على نزيلات إصلاحية السجن المركزي   •   رئيس مجلس القيادة الرئاسي: استعادة الدولة وإنهاء انقلاب الحوثيين معركتنا المركزية والسلام مرهون باحتكار الدولة للسلاح وقراري الحرب والسلم.   •   وفـ,ـاة شاب في حادثة اختناق مأساوية هزت هذه المحافظة!   •   اليمنيون يعزفون عن شراء الأضاحي مع ارتفاع الأسعار وتدهور الأوضاع المعيشية   •   بلا رواتب، بلا كهرباء، بلا ماء، وبلا أضاحٍ كاملة .. عيد الأضحى في ذمار.. فرحة مسروقة وكبش العيد شبح يطارد الجيوب   •  
أخبار محلية

شركات الصرافة في صنعاء تصدم أصحاب الحوالات بالعملة الأجنبية بقرار اجباري

نافذة اليمن 04/06/2024 01:24 387 مشاهدة
شركات الصرافة في صنعاء تصدم أصحاب الحوالات بالعملة الأجنبية بقرار اجباري
أنصدم أصحاب الحوالات المالية بالعملات الأجنبية، في العاصمة المحتلة صنعاء الخاضعة لسيطرة المتمردين الحوثيين، بالقرار الذي اتخذته شركات ومحال الصرافة.

مصادر محلية في صنعاء، قالت إن شركات ومحال الصرافة ترفض تسليم الحوالات بالعملات الأجنبية، وتشترط مصارفتها وتحويلها إلى العملة المحلية من الطبعة القديمة، التي أصدر البنك المركزي اليمني الرئيسي في عدن قرارا بإلغاء التداول بها رسمياً يبدأ تنفيذه خلال الأسابيع المقبلة.

ويزعم أصحاب الصرافة وفقاً لذات المصادر، بأن القرار تم اتخاذه لعدم وجود سيولة نقدية من العملات الأجنبية، وهو السلوك الذي تتخذه مع كل أزمة في القطاع المصرفي.

وأكدت المصادر، أن المليشيات الحوثية منعت شركات ومحلات الصرافة من بيع العملات الأجنبية، واشترطت دفع الحوالات بالعملة المحلية.

واوضحت المصادر بأن قرار محال الصرافة ليس جديد، كونها اشترطت في الأشهر الماضية، تسليم نصف الحوالة بالعملة المحلية، والنصف الآخر بالعملات الأجنبية، لكنها لجأت مؤخرًا للتوقف عن دفع الحولات أو جزء منها بالعملات الأجنبية.

وكان البنك المركزي اليمني الرئيسي في العاصمة عدن، قد أصدر قرارات خلال اليومين الماضيين، تقضي بإيقاف التعامل مع البنوك الخاضعة لتوجيهات مليشيا الحوثي في صنعاء، وحظر التعامل الخارجي معاها، فضلاً عن إلغاء الطبعة القديمة من العملة الوطنية التي ظل الحوثيون يحتكرونها لسنوات وتسببوا في انقسام مصرفي وانهيار اقتصادي كبير.