آخر الأخبار
​خاطفة للأضواء كالعادة.. ديمي مور تكتسح التريند بـ "أناقة السحاب" من بالنسياغا   •   كواليس صادمة لأول مرة.. تارا عماد: فيلم "7 Dogs" مرهق جداً وتطلّب تدريبات مكثفة وقاسية! (فيديو)   •   بأرقام قياسية وتفاعل مليوني.. نجاح باهر لمشاهد مسلسل "ممكن" وأغنية الشارة تتصدر التريند!   •   الأمين العام المساعد لمؤتمر حصرموت الجامع بالوادي والصحراء يبحث خطط تفعيل دائرة الدراسات والبحوث   •   ​"لن أصمت بعد اليوم".. شاهد الرد الصادم والناري من بدر الشعيبي على منتقديه والمسيئين لشخصه.   •   أثارت قلق الجمهور.. تطورات الحالة الصحية لـ عصام إمام بعد غيابه المفاجئ عن عيد ميلاد "الزعيم"!   •   ​أين ذهبت بدله وجوائزه؟ سر تصريحات حفيدة إسماعيل ياسين الصادمة عن سرقة مقتنياته والأيام الأخيرة في حياته!   •   نجم هوليوود يفتح قلبه.. مارتن لورانس يصف زيارته الأولى لمصر: "شعب لطيف ومضياف للغاية"! (فيديو)   •   ​سر من كواليس العائلة.. يارا عز تفجر مفاجأة وتكشف كيف ساعدها عمها أحمد عز في دخول المجال!   •   بين الحقيقة والتزييف.. هند صبري تكسر حاجز الصمت وتكشف التأثير المرعب لمواقع التواصل على الفن! (فيديو)   •  
أخبار محلية

صدمة كبيرة.. الحوثي يمنع حفلات التخرج بشكل نهائي جنوب صنعاء

نافذة اليمن 12/06/2024 22:36 221 مشاهدة
صدمة كبيرة.. الحوثي يمنع حفلات التخرج بشكل نهائي جنوب صنعاء
افادت مصادر أكاديمية جنوب صنعاء المحتلة، بأن مليشيا الحوثي المدعومة من النظام الإيراني، منعت حفلات التخرج في مختلف الجامعات الحكومية والخاصة بمحافظة ذمار، بزعم تجنب الاختلاط، على غرار ما تطبقه التنظيمات المتطرفة الإرهابية كداعش والقاعدة وطالبان.

وقالت المصادر، أن قادة المليشيات الحوثية منعت كافة حفلات التخرج وبشكل نهائي في جميع الجامعات والكليات الحكومية والخاصة، مهددة بفرض عقوبات صارمة ضد المخالفين، مع تحميل الجامعات المسؤولية الكاملة.

واضافت المصادر، إن مليشيا الحوثي وجهت بعدم إقامة أي حفل تخرج مهما كان، وأن على الجامعات الالتزام بذلك التوجيه لتجنب العقوبات اللازمة، مع تهديد الطلاب بالسجن وفرض غرامات مالية عليهم، في حال أقاموا حفل تخرج في أي منطقة كانت أو في منزل، بمحافظة ذمار.

وفي سياق متصل، قالت مصادر حقوقية، أن مليشيا الحوثي سمحت لبعض خريجي إحدى الجامعات بإقامة حفل تخرجهم، بعد وساطة قيادات حوثية، على أن يُقام حفل التخرج يوم الأحد 9 يونيو 2024م، وفي يوم الحفل تفاجأ الحضور والخريجون بمنعهم من قبل المليشيا التي اشترطت إقامة الحفل ليومين بدلاً من يوم.

واوضحت المصادر، بأن الحوثية طالبت أن يكون حفل يوم الأحد للخريجين الذكور فقط، من خريجين وأقاربهم من الذكور، وأن يكون اليوم التالي له، أي الإثنين 10 يونيو، إقامة حفل التخرج للخريجات فقط، وأن يكون الحضور من الإناث فقط، شرط أن يكونوا من أقارب الخريجات، ومنع آبائهن واخوانهن من الحضور.

وبحسب المصادر، فقد قوبلت تلك التصرفات الحوثية بالرفض، كونها تستهدف الطالبات الخريجات والطلاب الخريجين، وأسرهم الأمر الذي أدى إلى إلغاء الحفل بالكامل، من قبل المليشيا الحوثية.