آخر الأخبار
اسرار | بالتفاصيل- هذا ما نصت عليه مسودة اتفاق أميركي–إيراني.. ترتيبات حساسة   •   العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   خارج مربع النفوذ: كيف تحوّل اللواء السامعي إلى "ظاهرة صوتية" و مجرد ديكور سياسي في صنعاء؟   •   مقتل قائد محلي وأربعة مرافقين في حادث غامض بالضالع   •   اللجنة الدولية للصليب الأحمر تؤكد دعمها لتنفيذ اتفاق الأسرى في اليمن   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- بينهم نساء وأطفال.. إصابات جراء سقوط سيارة من منحدر شاهق في تعز   •   اسرار | بالارقام والتفاصيل- مجزرة بيئية في تعز.. اقتلاع 1000 شجرة عُمرها عقود كل شهر لتشغيل 150 فرن   •   وسط تعتيم صارم على الجبهات.. الحوثي تشيّع ضابطًا رفيعًا ومسلحًا في حجة   •   إيطاليا تبحث عن بديل لـ"ستارلينك" وتتجه نحو "تيليسات" لتأمين اتصالاتها الفضائية   •  
أخبار محلية

المتحدة الأمريكية تفرض عقوبات على أفراد وكيانات تساعد الحوثيين في تنفيذ الهجمات ضد السفن التجارية

البعد الرابع 18/06/2024 15:39 90 مشاهدة
المتحدة الأمريكية تفرض عقوبات على أفراد وكيانات تساعد الحوثيين في تنفيذ الهجمات ضد السفن التجارية

الثلاثاء - 18 يونيو 2024 - الساعة 03:15 م بتوقيت اليمن ،،،

فرضت الولايات المتحدة الامريكية عقوبات على افراد وكيانات وسفينة، قامت بتيسير توريد الأسلحة، لجماعة الحوثي المصنفة إرهابياً، والتي تستخدمها في تنفيذ الهجمات ضد السفن التجارية.

وبحسب المتحدث باسم وزارة الخارجية الامريكية “ماثيو ميلر”، فإن المتحدة الأمريكية صنفت 3 أفراد و6 كيانات سهلت شراء الأسلحة للحوثيين، كما صنفت في الوقت ذاته سفينة واحدة مملوكة من أحد الكيانات التي تم فرض عقوبات عليها، واعتبرناها ممتلكات محظورة .

وأشار البيان الصادر عن وزارة الخارجية الأمريكية ، العقوبات شملت جهات متمركزة في الصين، مكّنت الحوثيين من تحقيق الإيرادات والأستحواذ على مجموعة من المواد اللازمة لتصنيع الأسلحة المتقدمة، التي يستخدمونها لشن الهجمات الإرهابية الحالية”.

وأوضح البيان، أن جماعة الحوثيين ومنذ نوفمبر/تشرين الثاني 2023، يواصلون تهديد حرية الملاحة في البحر الأحمر، وتنفيذ الهجمات “بشكل متهور” ضد السفن التجارية غير المسلحة التي تعرقل حركة التجارة في واحد من أهم الممرات المائية الحيوية في العالم.

وأكدت الولايات المتحدة التزامها بأستخدام كافة “الأدوات المتاحة لعرقلة تدفق المواد ذات الدرجة العسكرية إلى اليمن، نظرا لتمكينها الحوثيين من شن هذه الهجمات الإرهابية”.

وفي 10 يونيو/حزيران، أعلنت وزارة الخزانة الأمريكية، الاثنين، عن عقوبات جديدة تتعلق بمكافحة الإرهاب، طالت أفراد وكيانات وسفينتين، قالت إنها تدعم جماعة الحوثي المصنفة إرهابيا في هجماتها المتواصلة على حركة الملاحة البحرية.

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الأميركية، “ماثيو ميلر”، في بيان، إن هناك “إجراءات جديدة اتخذت ضد 4 أفراد و4 كيانات وسفينتين مكنتا من النقل غير المشروع للسلع من قبل الشبكات المالية التي تدعم الإرهاب”، وفقاً لموقع قناة الحرة الامريكية.

وشملت العقوبات الجديدة، شبكة الميسر المالي للحوثيين “سعيد الجمل”، الذي قال البيان إنه “يواصل الاستفادة من شبكة دعم موسعة لتسهيل البيع غير المشروع للسلع”.