آخر الأخبار
اسرار | بالتفاصيل- هذا ما نصت عليه مسودة اتفاق أميركي–إيراني.. ترتيبات حساسة   •   العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   خارج مربع النفوذ: كيف تحوّل اللواء السامعي إلى "ظاهرة صوتية" و مجرد ديكور سياسي في صنعاء؟   •   مقتل قائد محلي وأربعة مرافقين في حادث غامض بالضالع   •   اللجنة الدولية للصليب الأحمر تؤكد دعمها لتنفيذ اتفاق الأسرى في اليمن   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- بينهم نساء وأطفال.. إصابات جراء سقوط سيارة من منحدر شاهق في تعز   •   اسرار | بالارقام والتفاصيل- مجزرة بيئية في تعز.. اقتلاع 1000 شجرة عُمرها عقود كل شهر لتشغيل 150 فرن   •   وسط تعتيم صارم على الجبهات.. الحوثي تشيّع ضابطًا رفيعًا ومسلحًا في حجة   •   إيطاليا تبحث عن بديل لـ"ستارلينك" وتتجه نحو "تيليسات" لتأمين اتصالاتها الفضائية   •  
أخبار محلية

رئاسة الانتقالي تدعو شعب الجنوب للمشاركة باحتفالات أكتوبر

المشهد العربي- محليات 10/10/2024 14:42 673 مشاهدة
رئاسة الانتقالي تدعو شعب الجنوب للمشاركة باحتفالات أكتوبر

وجهت هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الخميس، التحية إلى جماهير شعبنا الجنوبي في الداخل والخارج، وقواته المسلحة البطلة، بمناسبة حلول الذكرى الـ61 لثورة 14 أكتوبر المجيدة.

وعبرت برئاسة علي الكثيري، القائم بأعمال رئيس المجلس، رئيس الجمعية الوطنية، بحضور وزراء المجلس في الحكومة، عن فخرها بتضحيات الجنوبيين على امتداد مراحل نضال شعبنا في سبيل حريته واستعادة وبناء دولته.

ودعت أبناء شعب الجنوب إلى المشاركة في الاحتفالات المقررة في عموم محافظات الجنوب تحت شعار "الهوية الجنوبية"، لتجديد العهد والولاء لمسيرة التحرر، وتأكيدا التمسّك بالثوابت الوطنية، ومواصلة النضال حتى إنجاز كامل الأهداف السامية لشعب الجنوب ببناء دولته الفدرالية المستقلة.

واطلعت الهيئة خلال الاجتماع، على إفادة من رئيس الهيئة العامة للشؤون الخارجية والمغتربين، أنيس الشرفي، بشأن اللقاءات الثنائية للرئيس عيدروس الزُبيدي، ووفد المجلس، خلال زيارته الولايات المتحدة للمشاركة في الدورة الـ79 للجمعية العامة للأمم المتحدة.

وثمن النتائج المثمرة للقاءات القيادة مع صناع القرار والجاليات الجنوبية، والتفاهمات التي تحققت وفق طرح الرئيس الزُبيدي الداعي لاستراتيجية شاملة، محلية وإقليمية، ودولية، تتعامل بشكل جاد مع إرهاب مليشيا الحوثي المدعومة من إيران في البر والبحر، كخطوة أولى لتحقيق السلام.

وأثنت هيئة رئاسة المجلس على تفاعل أبناء الجاليات الجنوبية في الولايات المتحدة الأمريكية مع زيارة الرئيس الزُبيدي، مؤكدا أن المشهد يعكس حرص أبناء الجنوب في المهجر تجاه قضيتهم الوطنية، ودعمها.

وتطرقت للمستجدات على الساحة المحلية، وفي مقدمتها الانهيار المستمر في قيمة العملة المحلية مقابل العملات الأجنبية، وتداعيات الأزمة الاقتصاجية على حياة المواطنين وأوضاعهم المعيشية.

وطالبت البنك المركزي، والحكومة، بالاضطلاع بمسؤولياتهم لإنهاء التدهور المتسارع، واتخاذ إجراءات حقيقية وسريعة وشفافة، تكبح جماح المتلاعبين، وتفضح الجهات المشبوهة التي تعمل على خلق طلب غير حقيقي على العملات الأجنبية لتضخيم سعرها.