آخر الأخبار
رئيس مجلس النواب يرفع برقية تهنئة لرئيس واعضاء مجلس القيادة بمناسبة عيد الاضحى المبارك   •   حملة ميدانية واسعة لإزالة العشوائيات وضبط الشيش في كورنيشات خورمكسر   •   حملة ميدانية واسعة لإزالة العشوائيات وضبط الشيش في كورنيشات خورمكسر   •   الرئيس الزُبيدي يهنئ شعب الجنوب العربي وقواته المسلحة الباسلة بحلول عيد الأضحى المبارك   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بحلول عيد الأضحى   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يرفع برقية الى فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   سوريا تعلن العثور على بقايا برنامج الأسد الكيماوي واعتقال 18 مشتبهاً بهم   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس مجلس السيادة السوداني بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   أرجل روبوتية قابلة للطباعة ثلاثية الأبعاد: ثورة في تجارب الذكاء الاصطناعي   •  
أخبار محلية

انسحابات واسعة من مؤتمر الشباب الأول احتجاجًا على سيطرة وهيمنة حزب الإصلاح

نافذة اليمن 26/05/2025 22:10 158 مشاهدة
انسحابات واسعة من مؤتمر الشباب الأول احتجاجًا على سيطرة وهيمنة حزب الإصلاح

أعلن عدد من الشباب في محافظة تعز تعليق مشاركتهم في المؤتمر الأول للشباب الذي انطلقت فعالياته، اليوم الاثنين، وذلك احتجاجًا على ما وصفوه بسيطرة حزب الإصلاح على مجريات المؤتمر وتفرده بإدارة الفعاليات.

واتهم الشباب المنسحبون القائمين على المؤتمر بتلاعب واضح في تشكيل اللجان، وتسيير الأجندات الحزبية الضيقة التي تفتقر إلى الشفافية والوضوح. كما أشاروا إلى تهميش دور باقي الأحزاب السياسية، وغياب آلية عمل منظمة مع استمرار حجب المعلومات عن المشاركين.

وفي وقت كانت فيه الأعين مركزة على المؤتمر كفرصة لشباب تعز لإيصال مطالبهم، عبر الصحفي محرم الحاج عن استيائه الشديد من حالة الإقصاء، متهماً المؤتمر بأنه أصبح مجرد واجهة جديدة "للشيوخ الفاسدين" الذين لا يعبرون عن تطلعات الشباب، بل يواصلون استغلال معاناتهم.

وأشار الحاج في منشوره على فيسبوك إلى أن الوضع المأساوي الذي يعيش فيه شباب تعز يتطلب تحركًا شعبيًا حقيقيًا، بعيدًا عن التوجهات الحزبية والمناطقية، للضغط من أجل تحسين الأوضاع الاقتصادية، ووقف التدهور المستمر في الخدمات، ومعالجة الفساد المستشري.

وتجدر الإشارة إلى أن المؤتمر الذي يقام في نسخته الثانية بين 26 و28 مايو، شهد حضور شخصيات مثيرة للجدل، ما أثار تساؤلات بشأن جدوى مشاركتهم في مؤتمر يُفترض أن يكون منصة لتمثيل تطلعات الشباب بعيدًا عن المزايدات السياسية.