آخر الأخبار
اسرار | بالتفاصيل- هذا ما نصت عليه مسودة اتفاق أميركي–إيراني.. ترتيبات حساسة   •   العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   خارج مربع النفوذ: كيف تحوّل اللواء السامعي إلى "ظاهرة صوتية" و مجرد ديكور سياسي في صنعاء؟   •   مقتل قائد محلي وأربعة مرافقين في حادث غامض بالضالع   •   اللجنة الدولية للصليب الأحمر تؤكد دعمها لتنفيذ اتفاق الأسرى في اليمن   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- بينهم نساء وأطفال.. إصابات جراء سقوط سيارة من منحدر شاهق في تعز   •   اسرار | بالارقام والتفاصيل- مجزرة بيئية في تعز.. اقتلاع 1000 شجرة عُمرها عقود كل شهر لتشغيل 150 فرن   •   وسط تعتيم صارم على الجبهات.. الحوثي تشيّع ضابطًا رفيعًا ومسلحًا في حجة   •   إيطاليا تبحث عن بديل لـ"ستارلينك" وتتجه نحو "تيليسات" لتأمين اتصالاتها الفضائية   •  
أخبار محلية

اطلاق رصاص واعتداء على حراسة مستشفى حكومي في عدن..وإدارته توضح

بوابتي 17/06/2025 17:19 113 مشاهدة
اطلاق رصاص واعتداء على حراسة مستشفى حكومي في عدن..وإدارته توضح

اطلاق رصاص واعتداء على حراسة مستشفى حكومي في عدن..وإدارته توضح

أصدرت هيئة مستشفى الجمهورية العام في عدن، يوم الخميس 12 يونيو 2025، توضيحًا رسميًا حول وفاة الطفلة ألطاف شاكر ثابت (4 أعوام)، وما تم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي بشأن وفاة الطفلة بسبب الإهمال، بالإضافة إلى الأحداث التي شهدتها المستشفى من اعتداءات على حراس الأمن.

وأوضحت الهيئة أن الطفلة ألطاف وصلت إلى قسم الحوادث بالمستشفى يوم الأربعاء 11 يونيو 2025، وهي تعاني من حروق من الدرجة الثانية في 70% من جسدها، نتيجة تعرضها لحريق أدى إلى هبوط حاد في الدورة الدموية وحالة غيبوبة. وتم تقديم الرعاية الطبية اللازمة بوضعها على جهاز التنفس الصناعي في غرفة العناية المركزة، مع متابعة دقيقة لحالتها التي وصفتها الطواقم الطبية بالحرجة للغاية.


وفي اليوم التالي، جرت محاولة تضميد الحروق وإزالة الجلد المتفحم، إلا أن حالة الطفلة لم تتحسن وتوفيت بعد ساعات، وهو ما كان متوقعًا من قبل الأطباء الذين نبهوا ذويها لحجم الخطر.

وأشار البيان إلى أن أقرباء الطفلة تواجدوا بكثافة في المستشفى، وحدثت مناوشات بينهم وبين طاقم الأمن بعد محاولة أحد المرافقين الاعتداء على الطبيب المنقذ للطفلة، ما أدى إلى تدخل الأمن وإطلاق نار في الهواء لتفريق المتجمهرين، وتم احتجاز المتسببين لاتخاذ الإجراءات القانونية.

وأكدت إدارة المستشفى أن مستشفى الجمهورية هي المركز الوحيد في عدن والمناطق المجاورة الذي يستقبل حالات الحروق، لافتة إلى أن المستشفيات الخاصة لا تستقبل مثل هذه الحالات.

وفي الختام، استنكرت الهيئة ما تم تداوله من معلومات مغلوطة باسم أقرباء الطفلة، مشددة على حرصها التام على تقديم أفضل الرعاية الطبية لجميع المرضى.