آخر الأخبار
أيقونة في الموضة.. هيلاري داف تشعل السوشيال ميديا بفستان الحلقات المعدنية المثير للجدل (طالع بالتفاصيل).   •   ماس كهربائي يتسبب في حريق هائل بسوق السياني في منطقة شميلة بصنعاء   •   ​من رحيل والدتها إلى قفص الزوجية.. القصة الكاملة لاعترافات مي عز الدين التي قلبت السوشيال ميديا اليوم.   •   بين طي الصفحة والنسيان.. عمرو أديب يفجر مفاجأة عن خلافه مع محمد رمضان: "لا أتذكر السبب"!   •   ​فجّر مفاجأة من العيار الثقيل.. علي ياسين يكشف أسباب حذف مشهد قراءة إلهام شاهين لوصية هاني شاكر!   •   برنامج العيد المثالي.. كيف توازن بين الطقوس الروحانية الحافلة والسهرات الفنية المتنوعة؟ (جدول)   •   أكثر 10 دول عربية استخداماً لوسائل التواصل الاجتماعي في 2025   •   لم يتمكن من حبس دموعه.. سر تأثر تامر حسني الشديد بمقطع فيديو رومانسي أشعل السوشيال ميديا.   •   بين السرية والعلن.. شاهد كيف فضحت ملامح بلقيس فتحي تفاصيل قصة حبها الجديدة؟   •   ​فجرت دموع الفرح والتهاني.. شاهد كيف احتفل محمد فضل شاكر بقدوم مولوده الأول؟ (فيديو)   •  
أخبار محلية

قوة عسكرية في حضرموت تعتقل الصحفي مزاحم.. وحلف القبائل يصدر بيان هام

نافذة اليمن 18/06/2025 23:40 139 مشاهدة
قوة عسكرية في حضرموت تعتقل الصحفي مزاحم.. وحلف القبائل يصدر بيان هام

اعتقلت قوة عسكرية في محافظة حضرموت، جنوب شرق اليمن، الصحفي والناشط الإعلامي مزاحم باجابر، ناشر ورئيس تحرير منصة الأحقاف الإعلامية.


وأشارت المصادر، إلى أن ملابسات الاعتقال لا تزال غير واضحة.


وكانت الأجهزة الأمنية في مديرية حريضة، بمحافظة حضرموت اعتقلت في ابريل الماضي الصحفي عوض كشميم، رئيس لجنة الحريات بفرع النقابة في حضرموت.


من جانبه أصدر حلف قبائل حضرموت بيانَا ندد في باستمرار الاعتقالات التي تستهدف الصحافيين والنشطاء والكتاب.


وجاء في البيان الذي نشر على صفحة الحلف في مواقع التواصل الاجتماعي: في ظل الحملات القمعية والاعتقالات التعسفية التي تستهدف الصحفيين والنشطاء والكتّاب، والتي تنفذها قيادة السلطة المحلية ممثلة بالمحافظ مبخوت بن ماضي، وبعض الأجهزة التابعة له، التي تعمل من منظور خاص وتوجه سياسي ضيق، ساعيةً إلى التصدي لأي مشروع وطني، من خلال استغلال مواقعها في أجهزة الدولة ومؤسساتها، واستخدام نفوذها المدعوم مباشرة من رئيس وبعض أعضاء مجلس القيادة الرئاسي، لخدمة أجندات سياسية خارجة عن أطر الدولة المتعارف عليها، والمقصود من كل ذلك إفشال مشروع حضرموت، الذي يدافع عنه حلف قبائل حضرموت، وممارسة الضغوط على الصحفيين والنشطاء الإعلاميين البارزين المساندين لهذا المشروع، في محاولة لترهيبهم وثنيهم عن مواصلة نضالهم.


وأضاف: "إن تمادي هذه الجهات في ارتكاب الانتهاكات بشكل متكرر، وبنوايا تجرّ البلاد إلى التصادم بين أبناء الوطن الواحد، أمر خطير لطالما حذر منه حلف قبائل حضرموت مرارًا وتكرارًا، تفاديًا لانزلاق البلاد إلى الفوضى والصراع". وأكد أن استمرار هذه التصرفات غير المسؤولة سيؤدي حتمًا إلى انعكاسات كارثية، ونكرر تحذيراتنا في هذا الشأن، مطالبين بإطلاق سراح المعتقل مزاحم باجابر وزملائه المعتقلين من الإعلاميين فورًا، دون قيد أو شرط.


واختتم الحلف بيانه بالقول: إذ لا يخفى على أحد أن الساحة الإعلامية مفتوحة، وتضم العديد من النشطاء والصحفيين والإعلاميين التابعين لمختلف الجهات، الذين يمارسون نشاطهم الإعلامي بحرية تامة، ويتحدثون كما يشاؤون دون قيود. إن من الواجب أن تعمل مؤسسات الدولة بمهنية ونزاهة في التعامل مع الجميع، دون تمييز أو توجيه سياسي.