آخر الأخبار
بفستان أحمر أبرز أنوثتها.. ياسمينا العبد تخطف الأنظار في تقديم حفل عمر خيرت بلندن(صور)   •   مركز الإنذار المبكر يحذّر سكان عدن من حرارة تفوق قدرة الجسم البشري على التحمّل   •   واشنطن: إحباط محاولة إيرانية لزرع ألغام في هرمز وضربات أمريكية تستهدف الجنوب الإيراني   •   خبراء الصحة: الإفراط في اللحوم الحمراء خطر على فئات معينة   •   أخطاء شائعة عند تناول المكملات الغذائية: نصائح الخبراء لتجنب إهدار المال والوقت   •   إسرائيل تعلن استهداف القائد الجديد لكتائب القسام في غزة   •   "إدارة المرأة والطفل بانتقالي الضالع تهنئ الرئيس الزبيدي وقيادة الانتقالي بمناسبة عيد الأضحى المبارك"   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يطمئن على أوضاع الحجاج اليمنيين ويوجه بمضاعفة الجهود لخدمتهم   •   محاولة استهداف قائد قوات الطوارئ بأبين أثناء مروره بنقطة عسكرية   •   العميد علي النوبي يهنئ الرئيس القائد عيدروس الزبيدي وشعب الجنوب بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك   •  
أخبار محلية

الإطاحة بمسؤول حكومي يعمل لصالح استخبارات الحوثي ومهمته تصفية رئيس الوزراء

نافذة اليمن 19/06/2025 23:16 174 مشاهدة
الإطاحة بمسؤول حكومي يعمل لصالح استخبارات الحوثي ومهمته تصفية رئيس الوزراء

كشفت قوات الحزام الأمني بالعاصمة عدن، عن مخطط كان يستهدف رئيس الوزراء السابق، بعد اكتمال عمليات التحقيقات والتحري والمتابعة، حيث تم القبض على مسؤول حكومي يعمل لصالح جهاز الأمن والمخابرات التابع لمليشيا الحوثي الإرهابية.

وأكد مصدر عملياتي في قوات الحزام الأمني بعدن أن العملية جاءت بعد رصد استخباراتي استمرت لأسابيع حيث تم ضبط المدعو (ح.م.م.أ)، الذي يشغل منصب في الأمانة العامة برئاسة الوزراء حيث كان يمارس أنشطة استخباراتية لصالح المليشيات.

واضاف المصدر أن التحقيقات أظهرت أن المتهم كان مكلفًا بمهام رصد تحركات رئيس الوزراء السابق ومسؤولين آخرين بهدف الإعداد لعمليات استهداف، وكذا تزويد مليشيا الحوثي بمعلومات حساسة تتعلق بأسماء العاملين في الأمانة العامة وتزويدهم بمستندات حكومية هامة.

وكشف المصدر أن المتهم كان على تنسيق مع قيادات حوثية بصنعاء، بما في ذلك قائد القوات الخاصة لمليشيات الحوثي، حيث كان يقوم برحلات دورية إلى صنعاء، ويقيم فيها ويتلقى التعليمات والمبالغ المالية مقابل تنفيذ مهامه الاستخباراتية.

وفي تصريح صحفي، أفاد العميد جلال الربيعي، أركان قوات الحزام الأمني، قائد حزام عدن، أن هذه العملية تمثل انتصار جديد للأجهزة الأمنية في عدن ورسالة قوية موجهة للمليشيات الحوثية وأي جهات معادية تحاول العبث بأمن واستقرار البلاد.

وقال العميد الربيعي: "إن هذه العمليات النوعية تكشف لنا حجم الاختراقات والمحاولات اليائسة من قبل مليشيات الحوثي لاستهداف قيادات الدولة، ولكننا نقف لهم بالمرصاد.. ولن نسمح بزعزعة الأمن في عدن أو الجنوب، وستظل قواتنا جاهزة لإحباط أي مخططات إرهابية مهما كان حجمها".

وأضاف أن هذه العملية النوعية تمثل ضربة موجعة للمخططات الحوثية الإرهابية، حيث تؤكد جاهزية قوات الحزام الأمني وكافة الأجهزة الأمنية في إفشال تلك المخططات العدائية مهما كانت معقدة.

وأكد العميد الربيعي الاستمرار في تعقب الخلايا المرتبطة بالمليشيات وكشف مخططاتها، مشيرا إلى أن هذا الإنجاز يعزز الأمن والاستقرار في عدن، ويعكس كفاءة الأجهزة الأمنية في التصدي للأنشطة الإرهابية.

الجدير بالذكر أن هذه العملية الأمنية ليست مجرد نجاح استخباراتي، بل هي رسالة واضحة للمليشيات الحوثية بأن يد العدالة ستصل إلى كل من يتواطأ معهم أو يحاول استهداف الدولة وقياداتها، كما أنها تعكس احترافية عالية في العمل الأمني.