آخر الأخبار
لم يتمكن من حبس دموعه.. سر تأثر تامر حسني الشديد بمقطع فيديو رومانسي أشعل السوشيال ميديا.   •   بين السرية والعلن.. شاهد كيف فضحت ملامح بلقيس فتحي تفاصيل قصة حبها الجديدة؟   •   ​فجرت دموع الفرح والتهاني.. شاهد كيف احتفل محمد فضل شاكر بقدوم مولوده الأول؟ (فيديو)   •   بأجواء إيمانية خاشعة.. شاهد أحدث ظهور للفنان محمد هنيدي بملابس الإحرام أمام الكعبة المشرفة.   •   بكلمات مؤثرة.. نجل عبد الرحمن أبو زهرة يزيح الستار عما فعله أصدقاء والده في محنته!   •   الأرصاد تحذر من موجة "إجهاد حراري" خطيرة تهدد سكان عدن   •   "تسنيم" تكشف قيمة الأموال الإيرانية المجمدة في قطر وعلاقتها بزيارة قاليباف للدوحة   •   ​بعد سنوات من الغموض.. هند صبري تزيح الستار عن السبب الحقيقي لخلافها مع مها نصار!   •   إسرائيل تعلن استهداف القائد الجديد لكتائب القسام في غارة على غزة   •   في أول تعليق له بعد الإفراج عنه : رامي محمود : مشروع الحوثي ينسف الثوابت الوطنية ومحكوم عليه بالزوال   •  
أخبار محلية

الليلة التي اهتزت فيها طهران: ترامب يعلن تدمير ثلاث منشآت نووية إيرانية بضربة خاطفة من بينها فوردو

نافذة اليمن 22/06/2025 03:21 246 مشاهدة
الليلة التي اهتزت فيها طهران: ترامب يعلن تدمير ثلاث منشآت نووية إيرانية بضربة خاطفة من بينها فوردو

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، فجر اليوم الأحد، تنفيذ هجوم جوي شامل على ثلاثة من أخطر المواقع النووية الإيرانية، في عملية وُصفت بأنها "الأجرأ والأخطر" منذ عقود.

وقال ترامب في منشور ناري على منصته "تروث سوشال":"أكملنا هجومنا الناجح للغاية على المواقع النووية الثلاثة في إيران، بما في ذلك فوردو ونطنز وأصفهان… جميع الطائرات الآن خارج المجال الجوي الإيراني بعد إسقاط حمولة كاملة من القنابل على فوردو"، مؤكداً عودة الطائرات سالمة إلى قواعدها، ومُشيداً بالقوة العسكرية الأميركية بقوله: "لا توجد قوة أخرى في العالم يمكنها تنفيذ هذا الهجوم".

وأكد التلفزيون الإيراني الرسمي وقوع قصف على منشأة "فورود"، وسط حالة من التعتيم والتوتر الشديد في طهران، التي لم تصدر بعد رداً رسمياً.

وقبل الضربة، كان ترامب قد لمح مراراً إلى احتمال الانضمام إلى الحملة العسكرية الإسرائيلية ضد إيران، ونشر مقطع فيديو يتوعد فيه طهران، مرفقاً بتعليق مثير: "الوقت وحده كفيل بأن يخبرنا".

مصادر عسكرية رجّحت أن الهجوم قد تم باستخدام قاذفات "بي 2" الأميركية الشبحية، المزودة بقنابل خارقة للتحصينات من طراز "جي بي يو 57"، والتي تعجز إسرائيل عن استخدامها منفردة، ما يُشير إلى تنسيق عالي المستوى بين واشنطن وتل أبيب في استهداف المنشآت الإيرانية المحصنة.

ويأتي هذا التطور بعد مهلة كان ترامب قد حددها لاتخاذ قرار بشأن ضربة محتملة ضد إيران، في ظل تصاعد التوترات النووية والعسكرية في المنطقة، ما يفتح الأبواب على مواجهة إقليمية مفتوحة تهدد الأمن العالمي برمّته.