آخر الأخبار
وكالة "خبر" تهنئ نائب رئيس المؤتمر الشعبي العام أحمد علي عبدالله صالح وجميع أبناء الشعب اليمني بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   رئيس مجلس النواب يتبادل التهاني مع نظرائه بمناسبة عيد الاضحى المبارك   •   ترامب بعد فحصه الطبي السنوي: صحتي "ممتازة"   •   القائم بأعمال الأمين العام يرفع برقية تهنئة إلى الرئيس الزُبيدي بحلول عيد الأضحى المبارك   •   رئيس مجلس القضاء يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   رئيس مجلس النواب يرفع برقية تهنئة لرئيس واعضاء مجلس القيادة بمناسبة عيد الاضحى المبارك   •   حملة ميدانية واسعة لإزالة العشوائيات وضبط الشيش في كورنيشات خورمكسر   •   حملة ميدانية واسعة لإزالة العشوائيات وضبط الشيش في كورنيشات خورمكسر   •   الرئيس الزُبيدي يهنئ شعب الجنوب العربي وقواته المسلحة الباسلة بحلول عيد الأضحى المبارك   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بحلول عيد الأضحى   •  
أخبار محلية

ناشطة يمنية تكشف المستور.. مسؤول يمني يهدد أبناء الجالية والطلاب بـ"الحوثي"

نافذة اليمن 24/06/2025 12:07 170 مشاهدة
ناشطة يمنية تكشف المستور.. مسؤول يمني يهدد أبناء الجالية والطلاب بـ"الحوثي"

اتهمت الناشطة والحقوقية أحلام الظاهري، المقيمة في السويد رئيس الجالية اليمنية في تركيا وحيد الفريس بتهديد الطلاب اليمنيين بترحيلهم إلى أوروبا أو إعادتهم إلى أحضان "الحوثي"، في إشارة إلى سلطة صنعاء، مؤكدة أن الطلاب اليمنيين في تركيا يعانون من مشاكل دون أن يجدوا من الجهات المعنية حلا لها.


وقالت الظاهري في مقطع مصور على صفحتها في منصة إكس: إن الفريس "تحول من رئيس جالية لليمنيين في تركيا إلى شخص يقوم بتهديد الطلاب إما بترحيلهم إلى دول أوروبا أو إعادتهم إلى أحضان الحوثي".


وأضافت: "كما نعلم جميعا بأن الطلاب اليمنيين يعانون من مشاكل في المنح الدراسية التي يتم توزيعها وفق المحسوبيات والوساطات، وبالتالي صارت لديهم مشكلات أكبر من ذلك، ألا وهي الإقامات، حيث أصبح العديد من الطلاب الموجودين في تركيا بدون إقامات ولا يستطيعون حتى أن يقوموا باستلام شهاداتهم، ومن الطبيعي هنا أن يتوجهوا إلى السفير وإلى رئيس الجالية لإيجاد حل لإشكاليتهم".


وأوضحت الظاهري أن الفريس "عندما رشح نفسه لرئاسة الجالية اليمنية كان يقدم الوعود تلو الوعود، حتى أنه وعد إحدى الطالبات بحل مشكلة إقامتها بمكالمة تليفون، بعد أن أصبح رئيسا للجالية تغير كل ذلك، وأصبح يهدد الطلاب بأنه سوف يقوم بترحيلهم إلى أوروبا أو إعادتهم إلى أحضان الحوثي".


وخاطبت الفريس بالقول: "من أعطاك الحق لتخاطب الطلاب بهذه الطريقة؟ أنت رئيس جالية لأنهم انتخبوك لأنك وعدتهم وقدمت لهم الوعود الكاذبة وكان عليك الإيفاء بوعودك...".