آخر الأخبار
بين طي الصفحة والنسيان.. عمرو أديب يفجر مفاجأة عن خلافه مع محمد رمضان: "لا أتذكر السبب"!   •   ​فجّر مفاجأة من العيار الثقيل.. علي ياسين يكشف أسباب حذف مشهد قراءة إلهام شاهين لوصية هاني شاكر!   •   برنامج العيد المثالي.. كيف توازن بين الطقوس الروحانية الحافلة والسهرات الفنية المتنوعة؟ (جدول)   •   أكثر 10 دول عربية استخداماً لوسائل التواصل الاجتماعي في 2025   •   لم يتمكن من حبس دموعه.. سر تأثر تامر حسني الشديد بمقطع فيديو رومانسي أشعل السوشيال ميديا.   •   بين السرية والعلن.. شاهد كيف فضحت ملامح بلقيس فتحي تفاصيل قصة حبها الجديدة؟   •   ​فجرت دموع الفرح والتهاني.. شاهد كيف احتفل محمد فضل شاكر بقدوم مولوده الأول؟ (فيديو)   •   بأجواء إيمانية خاشعة.. شاهد أحدث ظهور للفنان محمد هنيدي بملابس الإحرام أمام الكعبة المشرفة.   •   بكلمات مؤثرة.. نجل عبد الرحمن أبو زهرة يزيح الستار عما فعله أصدقاء والده في محنته!   •   الأرصاد تحذر من موجة "إجهاد حراري" خطيرة تهدد سكان عدن   •  
أخبار محلية

تعليق أممي حول مقتل 5 أطفال قضوا في انفجار "غامض" بتعز

نافذة اليمن 15/07/2025 14:16 181 مشاهدة
تعليق أممي حول مقتل 5 أطفال قضوا في انفجار "غامض" بتعز

قدّم المبعوث الأممي إلى اليمن، هانس غروندبرغ، تعازيه لأسر خمسة أطفال قتلوا في منطقة العرسوم بمديرية التعزية شرقي تعز، في حادثة ما تزال ملابساتها غامضة وسط تبادل الاتهامات بين القوات الحكومية وجماعة الحوثيين.


وقال غروندبرغ، في تغريدة على منصة "إكس"، إن هذه الحادثة "المفجعة" تذكّر بحجم المعاناة الإنسانية الهائلة التي لا تزال تثقل كاهل المدنيين في اليمن، خصوصًا الأطفال، مؤكدًا تضامن مكتبه مع أهالي المنطقة، مشددًا على الحاجة الملحّة لإحلال السلام في البلاد.


وجاءت تغريدة المبعوث الأممي ردًا على بيان لليونيسف أكدت فيه مقتل خمسة فتيان تتراوح أعمارهم بين 12 و14 عامًا بصاروخ أثناء لعبهم كرة القدم بمديرية التعزية شرقي تعز، ليضافوا إلى 15 طفلًا آخرين قالت إنهم قُتلوا أو أُصيبوا خلال الأشهر الثلاثة الماضية نتيجة القصف الصاروخي المتبادل من طرفي النزاع.


وكانت وسائل إعلام تابعة للحوثيين قد اتهمت القوات الحكومية بقصف منطقة العرسوم، ما أدى إلى مقتل خمسة أطفال يوم الجمعة الماضية، في حين نفت قيادة محور تعز العسكري أي مسؤولية للقوات الحكومية عن الانفجار، محملة الجماعة المسلحة المسؤولية الكاملة عن الحادث الذي وصفته بـ"المؤسف".


وأوضحت في بيان، أن "وحدات الجيش الوطني لم تنفذ أي عمليات عسكرية في المنطقة يوم الجمعة، ولم تستخدم أي نوع من الأسلحة"، مؤكدة أن الانفجار ناتج عن مقذوف من مخلفات الحرب الحوثية، عثر عليه الأطفال وعبثوا به قبل أن ينفجر.