آخر الأخبار
انقطاع الكهرباء بلحج يغرق المحافظة في الظلام ليلة العيد   •   الأمن الوطني بقطاع الساحل ينفذ حملة ميدانية لإلزام المحلات التجارية بتركيب كاميرات المراقبة في شقرة وخبر المراقشة   •   اتحاد نساء أبين يوزع مساعدات إيوائية وحقائب صحية على نزيلات إصلاحية السجن المركزي   •   رئيس مجلس القيادة الرئاسي: استعادة الدولة وإنهاء انقلاب الحوثيين معركتنا المركزية والسلام مرهون باحتكار الدولة للسلاح وقراري الحرب والسلم.   •   وفـ,ـاة شاب في حادثة اختناق مأساوية هزت هذه المحافظة!   •   اليمنيون يعزفون عن شراء الأضاحي مع ارتفاع الأسعار وتدهور الأوضاع المعيشية   •   بلا رواتب، بلا كهرباء، بلا ماء، وبلا أضاحٍ كاملة .. عيد الأضحى في ذمار.. فرحة مسروقة وكبش العيد شبح يطارد الجيوب   •   المخا تحتضن نسخة استثنائية من مهرجان "عيدنا موكا" بمشاركة عدد من نجوم الغناء اليمني   •   اليمن.. أعياد بلا فرحة وحنين لدولة الرئيس صالح (تقرير)   •   صحيفة وموقع "المنتصف" يهنئان أحمد علي عبدالله صالح والشعب اليمني والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك   •  
أخبار محلية

شلل في المكلا بسبب إضراب سائقي النقل العام وارتفاع أسعار الوقود

بوابتي 16/07/2025 12:33 206 مشاهدة
شلل في المكلا بسبب إضراب سائقي النقل العام وارتفاع أسعار الوقود

شلل في المكلا بسبب إضراب سائقي النقل العام وارتفاع أسعار الوقود

شهدت مدينة المكلا، مركز محافظة حضرموت شرقي اليمن، صباح اليوم الأربعاء، شللاً شبه كامل في حركة المواصلات، جراء إضراب نفّذه سائقو حافلات النقل العام احتجاجاً على الارتفاع الجنوني في أسعار المشتقات النفطية، خاصة مادة الديزل.

وقالت مصادر محلية إن سعر عبوة الديزل (20 لتراً) تجاوز 40 ألف ريال، ما أثقل كاهل السائقين ودفعهم للإضراب، خاصة في مناطق فوة وبويش، حيث توقفت الحركة بشكل شبه كلي. كما أغلقت العديد من المحال التجارية أبوابها استجابة لدعوات احتجاج شعبية غاضبة، وسط تصاعد الاستياء العام من انهيار العملة وتدهور الأوضاع المعيشية.


وأشار عدد من السائقين في تصريحات متفرقة إلى أن العمل أصبح غير مجدٍ في ظل هذه الأسعار المرتفعة، حيث تذهب معظم الإيرادات لتغطية كلفة الوقود فقط، دون أي عائد مجزٍ يضمن لهم العيش الكريم أو حتى صيانة مركباتهم.

وبالتوازي مع ذلك، نظم العشرات من المواطنين وقفات عفوية في عدد من أحياء المكلا، عبّروا خلالها عن سخطهم من تجاهل السلطات المحلية لمعاناتهم، مطالبين بتدخل عاجل لوقف الارتفاع المتسارع في أسعار المشتقات النفطية، وضبط المتلاعبين في السوق السوداء.

من جهتهم، حذر ناشطون من تفاقم الغضب الشعبي واتساع رقعة الاحتجاجات في حال استمرت السلطات في تجاهل مطالب المواطنين، خصوصًا مع ارتفاع أسعار المواد الغذائية بالتزامن مع أزمة الوقود.

وأكدت مصادر محلية أن الجهات المختصة لم تصدر حتى الآن أي بيان رسمي بشأن مطالب السائقين أو الإجراءات المحتملة لمعالجة الأزمة، ما يزيد من حالة التوتر في الشارع الحضرمي.