آخر الأخبار
عضو مجلس القيادة العرادة يؤدي صلاة عيد الأضحى مع جموع المواطنين ويستقبل المهنئين   •   منى هلا تروي كواليس كسر حاجز الخوف بعد غيابها عن السينما لسنوات   •   أمطار رعدية تضرب المرتفعات خلال الساعات القادمة وتحذيرات من موجة حر شديدة في عدد من المحافظات   •   «ما ينفعش تبقي خرابة بيوت».. يسرا اللوزي تهاجم تدخل الأمهات في حياة الأزواج   •   في خطوة جديدة.. محمد فؤاد يطيح بإدارة أعماله بعد تسريب أخبار شخصية   •   رئيس أركان محور تعز يزور المقاتلين في جبهات شرق وشمال مدينة تعز   •   يسرا توجه رسالة مؤثرة لمحمد صلاح بعد رحيله عن ليفربول: أنت فريد واستثنائي بقلب كبير   •   صور محمد رمضان وعائلته في الحج تثير الجدل.. وظهوره داخل «كرافان» بإضاءة لافتة   •   وكيل محافظة شبوة ومدير الأمن ينفذان زيارات عيدية للنقاط الأمنية والمرضى بمدينة عتق   •   بالصور.. الأزرق يوحّد إطلالتي الملكة رانيا ورجوة الحسين في احتفالات الاستقلال الـ 80   •  
أخبار محلية

عملية جراحية ناجحة لإنقاذ يمني عاش برصاصة في الجمجمة 14 عاماً

بوابتي 20/07/2025 18:51 176 مشاهدة
عملية جراحية ناجحة لإنقاذ يمني عاش برصاصة في الجمجمة 14 عاماً

عملية جراحية ناجحة لإنقاذ يمني عاش برصاصة في الجمجمة 14 عاماً

نجح فريق طبي في مستشفى "آستر وايتفيلد" بمدينة بنغالورو الهندية في إجراء عملية جراحية نادرة لإزالة رصاصة استقرت في قاعدة جمجمة شاب يمني منذ أكثر من 14 عامًا، بعد معاناة طويلة من الألم والمضاعفات الصحية.

وذكرت وسائل إعلام هندية أن الشاب، الذي عُرف باسم "عبدول"، كان قد أصيب برصاصة طائشة أثناء سيره في أحد شوارع صنعاء، استقرت قرب العصب البصري والشريان السباتي، ما جعل إزالتها محفوفة بالمخاطر.


وأوضح الفريق الطبي أن العملية تمّت عبر تقنية التنظير من الأنف دون أي شق خارجي، واستغرقت ثلاث ساعات، باستخدام تقنيات دقيقة في الملاحة الدماغية والرؤية التنظيرية، دون إلحاق ضرر بالأنسجة المحيطة أو التأثير على البصر.

وكان عبدول يعاني من نزيف متكرر والتهابات مزمنة تسببت في توقفه عن الدراسة. وبعد العملية، أكد شعوره بتحسن فوري، مشيراً إلى رغبته في استكمال دراساته العليا في اللغة العربية لتحقيق حلمه بأن يصبح أستاذًا جامعيًا.

وأشار إلى أن تأخر عودته إلى اليمن جاء بسبب إغلاق المجال الجوي عقب تصاعد الهجمات الجوية، رغم تمكنه من مغادرة البلاد خلال فترة محدودة سُمح فيها بالسفر.