آخر الأخبار
ترامب: لو استسلم جيش إيران بأكمله لكتبت وسائل الإعلام الأميركية "الكاذبة" أنها انتصرت   •   اسرار | بالتفاصيل- فاجعة في تعز.. نهاية شاب حاول تشغيل ماطور كهربائي داخل بئر   •   فاجعة في تعز: سقوط مركبة من منحدر جبلي شاهق يخلّف 7 جرحى بينهم نساء وأطفال   •   محافظ أبين يوجّه بصرف عيدية لـ (777) موظفًا وعاملًا من عمال النظافة تقديرًا لجهودهم بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   تنشيط القرصنة في باب المندب | جبهة البحار المفتوحة: كيف أحيت إيران شبكات القرصنة من باب المندب إلى القرن الإفريقي عبر ذراعها الحوثي؟   •   العليمي يؤكد الحسم العسكري ضد الحوثيين ويدعو لتوحيد الصف لاستعادة الدولة   •   اسرار | بالتفاصيل- تحليل دولي: الحوثيون وبدعم إيراني يعيدون تنشيط القرصنة باب المندب   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- مليشيا الحوثي تعترف بحجم الكارثة الصحية التي تسببت بها في مناطق سيطرتها   •   مسلحون يقتلون حارس مجمع تجاري في سناح بالضالع   •   ثغرة خطيرة تهدد ملايين وكلاء الذكاء الاصطناعي: اختراق وحماية البيانات في خطر   •  
أخبار محلية

إخوان مأرب يعترفون باعتقال الصحفي حمود هزاع وإحالته للقضاء العسكري

نافذة اليمن 17/08/2025 19:39 303 مشاهدة
إخوان مأرب يعترفون باعتقال الصحفي حمود هزاع وإحالته للقضاء العسكري

كشفت السلطات الأمنية بمحافظة مأرب، المختطفة من قبل الإخوان، عن احتجاز الصحفي حمود هزاع، وإحالته إلى القضاء العسكري، كونه أحد ضباط التوجيه المعنوي بالقوات المسلحة.


ونقل موقع محافظة مأرب عن مصدر أمني قوله، إن الضابط في دائرة خدمة الدفاع الوطني بالقوات المسلحة، الملازم الثاني حمود قائد أحمد هزاع الهادي، تم احتجازه يوم أمس السبت، بناءً على أوامر قبض صادرة عن النيابة العامة بتاريخ 14 أغسطس 2025، وذلك على خلفية التهم المنسوبة إليه. وأوضح المصدر أن هزاع جرى إحالة إلى النيابة العسكرية الثالثة لاستكمال إجراءات التحقيق وفقاً للقانون والأنظمة العسكرية النافذة.


وأشار المصدر إلى أن التعامل مع القضية سيتم في إطار الشفافية والالتزام بالإجراءات القانونية، مؤكداً حرص الجهات المختصة على ضمان العدالة وصون الحقوق. ودعا المصدر كافة الجهات ووسائل الإعلام ومنظمات المجتمع المدني والنشطاء إلى تحرّي الدقة والموضوعية في تناول هذه القضية، وعدم الانسياق وراء الشائعات أو المعلومات المغلوطة، حتى استكمال مسار التحقيق والإجراءات القانونية.


وكانت قوات أمنية تتبع المنطقة العسكرية الرابعة قد اعتقلت الصحفي حمود هزاع يوم أمس، في حين لم تُعلن آنذاك عن الأسباب أو ملابسات الاعتقال، لتصدر اليوم السلطات المحلية إعلانها الرسمي بإحالته للقضاء العسكري دون الإفصاح عن دوافع محددة وراء القرار.


ويُعد هذا الاعتقال خطوة مثيرة للجدل، إذ يثير تساؤلات حول وضعية الصحفيين العاملين في اليمن، وعلاقة عملهم بالقوات المسلحة، ومدى حماية حقوقهم القانونية أثناء التحقيقات العسكرية.