آخر الأخبار
ترامب: لو استسلم جيش إيران بأكمله لكتبت وسائل الإعلام الأميركية "الكاذبة" أنها انتصرت   •   اسرار | بالتفاصيل- فاجعة في تعز.. نهاية شاب حاول تشغيل ماطور كهربائي داخل بئر   •   فاجعة في تعز: سقوط مركبة من منحدر جبلي شاهق يخلّف 7 جرحى بينهم نساء وأطفال   •   محافظ أبين يوجّه بصرف عيدية لـ (777) موظفًا وعاملًا من عمال النظافة تقديرًا لجهودهم بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   تنشيط القرصنة في باب المندب | جبهة البحار المفتوحة: كيف أحيت إيران شبكات القرصنة من باب المندب إلى القرن الإفريقي عبر ذراعها الحوثي؟   •   العليمي يؤكد الحسم العسكري ضد الحوثيين ويدعو لتوحيد الصف لاستعادة الدولة   •   اسرار | بالتفاصيل- تحليل دولي: الحوثيون وبدعم إيراني يعيدون تنشيط القرصنة باب المندب   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- مليشيا الحوثي تعترف بحجم الكارثة الصحية التي تسببت بها في مناطق سيطرتها   •   مسلحون يقتلون حارس مجمع تجاري في سناح بالضالع   •   ثغرة خطيرة تهدد ملايين وكلاء الذكاء الاصطناعي: اختراق وحماية البيانات في خطر   •  
أخبار محلية

الحكومة تنشر رواية ميدانية صادمة عن اغتيال الدكتورة في صنعاء وتكشف تورط الحوثيين

نافذة اليمن 03/11/2025 00:04 261 مشاهدة
الحكومة تنشر رواية ميدانية صادمة عن اغتيال الدكتورة في صنعاء وتكشف تورط الحوثيين

أكد وزير الإعلام في حكومة الشرعية معمر الارياني، مساء اليوم الأحد، إن "جريمة مقتل الدكتورة وفاء صدام المخلافي في حي الحصبة بصنعاء، تمثل فصلا جديدا من فصول الفوضى الأمنية والعبث الذي تمارسه مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران ضد المواطنين في العاصمة المختطفة، حيث سارعت المليشيا إلى طمس الحقائق وتغيير مسار الحادثة، في محاولة للتغطية على تورط عناصرها، وإعادة صياغتها بما يخدم صورتها المتهاوية أمام الرأي العام".

وقال الوزير إن "رواية المليشيا الحوثية، التي أعلنتها بعد مرور أكثر من 72 ساعة على وقوع الجريمة، جاءت متناقضة من حيث الزمان والتفاصيل مع ما أكده شهود العيان، وخالية تماما من أي إشارة إلى دوافع الجريمة وهوية مرتكبيها، في تضارب يكشف محاولات منظمة لخلط الوقائع، وإخفاء الأدلة، والتغطية على الجناة الحقيقيين".

واضاف الارياني في تصريح صحفي:" لم تكتف المليشيا بالتحفظ على جثة الضحية والسيارة الخاصة بها، بل أقدمت على اختطاف ابن عمها، ثم اقتحام منزل الأسرة واعتقال ثلاثة آخرين في اليوم التالي، في خطوة تؤكد أن الهدف - منذ البداية- لم يكن الوصول إلى الحقيقة، بل إرهاب الأسرة وإجبارها على الصمت وتبنّي الرواية الحوثية الملفقة".

ونقل الوزير عن المصادر الميدانية تأكيدها "أن الدكتورة وفاء كانت قد استلمت حوالة مالية بالدولار الأمريكي من إحدى شركات الصرافة، وأن عناصر تابعة لما يسمى "جهاز الأمن والمخابرات" كانت تتتبعها حتى لحظة الجريمة، وعندما حاولت تلك العناصر إيقافها، قاومتهم بشجاعة، لتتحول اللحظات التالية إلى مشهد دموي انتهى بمقتلها، وتبقى الأسئلة مفتوحة: هل كانت الرصاصة التي أودت بحياتها من سلاح تلك العناصر؟ أم نتيجة اشتباكهم مع أحد سكان الحي الذين حاولوا التدخل، كما تدّعي المليشيا؟".

وتابع قائلا:"ما هو مؤكد أن المليشيا سارعت إلى حبك رواية بديلة تظهر الجريمة كحادث جنائي، والجناة كمجموعة شبان مجهولين ارتكبوا فعلتهم بدافع التسلية، متجاهلة الدافع الحقيقي للجريمة، وممتنعة عن الكشف عن علاقة المتورطين بأجهزتها الأمنية، أو توضيح سبب احتجاز الأسرة ومصادرة هواتفها، في محاولة واضحة لإغلاق الملف وإلباسه طابعا جنائيا بعيدا عن طبيعته الأمنية والسياسية".

وأشار إلى:"إن جريمة مقتل الدكتورة وفاء المخلافي تعري مجددا حقيقة المليشيا الحوثية وما يسمى بـ"جهاز الأمن والمخابرات"، الذي يتحرك كأداة للتتبع والابتزاز والقتل خارج القانون، كما تكشف عن مدى الانفلات الأمني الذي يضرب قلب العاصمة ومناطق سيطرة المليشيا، حيث لا أمن إلا لأتباع "المسيرة"، ولا عدالة إلا بمقدار الولاء لها".

واختتم تصريحه:"ويبقى السؤال مفتوحا أمام الرأي العام: لو كانت الجريمة كما وصفتها المليشيا، فلماذا تأخر التوضيح ثلاثة أيام؟ ولماذا يختطف أفراد أسرة الضحية؟ ولماذا يمارس هذا الكم من التهديد على الشهود؟ ولماذا كل هذا التعتيم حتى الآن؟".