آخر الأخبار
خلية الأعمال الإنسانية تستجيب لأسرة نازحة بعد احتراق منزلها بالخوخة   •   نيران الخوخة تلتهم منزل نازحين.. خلية الأعمال الإنسانية تهرع بالإغاثة العاجلة   •   بفستان أحمر أبرز أنوثتها.. ياسمينا العبد تخطف الأنظار في تقديم حفل عمر خيرت بلندن(صور)   •   مركز الإنذار المبكر يحذّر سكان عدن من حرارة تفوق قدرة الجسم البشري على التحمّل   •   واشنطن: إحباط محاولة إيرانية لزرع ألغام في هرمز وضربات أمريكية تستهدف الجنوب الإيراني   •   خبراء الصحة: الإفراط في اللحوم الحمراء خطر على فئات معينة   •   أخطاء شائعة عند تناول المكملات الغذائية: نصائح الخبراء لتجنب إهدار المال والوقت   •   إسرائيل تعلن استهداف القائد الجديد لكتائب القسام في غزة   •   "إدارة المرأة والطفل بانتقالي الضالع تهنئ الرئيس الزبيدي وقيادة الانتقالي بمناسبة عيد الأضحى المبارك"   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يطمئن على أوضاع الحجاج اليمنيين ويوجه بمضاعفة الجهود لخدمتهم   •  
أخبار محلية

الحوثي يستهدف شابين على طريق لحج-تعز والسلطات تغلق الخط بعد اكتشافها عودة القاتل المدفون

نافذة اليمن 13/11/2025 23:59 214 مشاهدة
الحوثي يستهدف شابين على طريق لحج-تعز والسلطات تغلق الخط بعد اكتشافها عودة القاتل المدفون

أصيب شابان، اليوم الخميس، جراء انفجار عبوات ناسفة زرعتها مليشيا الحوثي الإرهابية في طريق فرعي يربط بين محافظتي لحج وتعز، في حادثة تؤكد استمرار الجماعة في استهداف المدنيين وتهديد طرق التنقل الآمنة بمناطق التماس.

وقالت مصادر محلية إن الشابين فهد عبدالله في الـ17 من عمره وعميد نجيب في الـ16 من عمره كانا يستقلان دراجتين ناريتين أثناء مرورهما في الطريق الرابط بين منطقة قداش بعزلة كرش ومدينة الراهدة، قبل أن تنفجر عبوات ناسفة مزروعة مسبقًا من قبل المليشيا.

وأضافت المصادر أن الانفجار أدى إلى إصابتهما بجروح متعددة، جرى نقلهما على إثرها إلى مديرية كرش لتلقي الإسعافات الأولية، ثم نُقلا لاحقًا إلى أحد مستشفيات العاصمة عدن لاستكمال العلاج.

وأشارت إلى أن السلطات المحلية سارعت إلى إغلاق الطريق عقب الحادثة، بعد اكتشاف عبوات ناسفة أخرى زرعتها المليشيا في المنطقة، ما تسبب في توقف حركة المرور وتحويل السير إلى طرق بديلة أكثر أمنًا.

ويأتي هذا الانفجار ضمن سلسلة حوادث متكررة تشهدها المناطق الحدودية بين تعز ولحج، حيث تواصل مليشيا الحوثي زرع الألغام والعبوات الناسفة بشكل عشوائي في الطرقات والمزارع، ما أدى إلى مئات الضحايا من المدنيين خلال السنوات الماضية.