آخر الأخبار
وكالة "خبر" تهنئ نائب رئيس المؤتمر الشعبي العام أحمد علي عبدالله صالح وجميع أبناء الشعب اليمني بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   رئيس مجلس النواب يتبادل التهاني مع نظرائه بمناسبة عيد الاضحى المبارك   •   ترامب بعد فحصه الطبي السنوي: صحتي "ممتازة"   •   القائم بأعمال الأمين العام يرفع برقية تهنئة إلى الرئيس الزُبيدي بحلول عيد الأضحى المبارك   •   رئيس مجلس القضاء يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   رئيس مجلس النواب يرفع برقية تهنئة لرئيس واعضاء مجلس القيادة بمناسبة عيد الاضحى المبارك   •   حملة ميدانية واسعة لإزالة العشوائيات وضبط الشيش في كورنيشات خورمكسر   •   حملة ميدانية واسعة لإزالة العشوائيات وضبط الشيش في كورنيشات خورمكسر   •   الرئيس الزُبيدي يهنئ شعب الجنوب العربي وقواته المسلحة الباسلة بحلول عيد الأضحى المبارك   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بحلول عيد الأضحى   •  
أخبار محلية

تلف العملة الحوثية يربك الأسواق في صنعاء.. ورقة الـ200 ريال تتحول إلى كرتون والمواطنون في حيرة

نافذة اليمن 14/12/2025 22:24 197 مشاهدة
تلف العملة الحوثية يربك الأسواق في صنعاء.. ورقة الـ200 ريال تتحول إلى كرتون والمواطنون في حيرة

تشهد العاصمة المحتلة صنعاء حالة من الارتباك والقلق في الأوساط الشعبية والتجارية، على خلفية تلف العملة المطبوعة من قبل مليشيا الحوثي الإرهابية، فئة 200 ريال، مع دخول شهر ديسمبر، وسط مخاوف متزايدة من فقدان قيمتها وصعوبة تداولها.

وأفاد مواطنون لنافذة اليمن، بأن الورقة النقدية من فئة 200 ريال، التي أصدرتها المليشيا، لم تعد صالحة للتداول، رغم أنها غير ممزقة، إلا أن كثرة استخدامها أدت إلى طمس الحبر وتحولها إلى ما يشبه الورق الكرتوني، الأمر الذي جعل التجار يرفضون قبولها في المعاملات اليومية.

وأوضح مواطنون أن الناس باتوا في حيرة من أمرهم، إذ يحتفظ كثيرون بهذه العملة دون معرفة ما يمكن فعله بها، في ظل رفض الأسواق لها، وعدم وجود أي توضيح أو معالجة من الجهات الخاضعة لسيطرة المليشيا.

ويأتي هذا الوضع في وقت كان فيه فرع البنك المركزي الخاضع لسيطرة مليشيا الحوثي في صنعاء قد أعلن، في 25 يونيو 2025، عن الإصدار الثاني من الورقة النقدية فئة 200 ريال للتداول، غير أن العملة سرعان ما تعرضت للتلف، ما فاقم مخاوف المواطنين من خسارة مدخراتهم الصغيرة.