آخر الأخبار
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس مجلس السيادة السوداني بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   أرجل روبوتية قابلة للطباعة ثلاثية الأبعاد: ثورة في تجارب الذكاء الاصطناعي   •   الرئيس يؤكد في خطاب عيد الأضحى: معركة استعادة الدولة ستظل القضية المركزية لليمنيين   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس المصري بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ سلطان عمان بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك   •   المحرّمي يهنئ أبناء الشعب والأمة العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك البحرين بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك   •   سفير اليمن يبحث مسؤول برلماني ياباني تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين   •   رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة جمهورية الهند بمناسبة العيد الوطني   •   حزب الإصلاح ينوي ملاحقة المدعو ''خالد اليماني'' قضائيًا ويتهمه بالتحريض وتغذية العنف   •  
أخبار محلية

اليمنية تطلق رحلة طارئة من سقطرى إلى جدة

نافذة اليمن 06/01/2026 11:36 329 مشاهدة
اليمنية تطلق رحلة طارئة من سقطرى إلى جدة

أعلنت الخطوط الجوية اليمنية عن تدشين رحلات جوية طارئة بين جزيرة سقطرى ومدينة جدة السعودية، في إطار جهود لتسهيل حركة النقل الجوي ودعم النشاط السياحي في الجزيرة، وفق بيان.


وقال نائب المدير التجاري للخطوط الجوية اليمنية، محسن حيدرة، إن أول رحلة مباشرة من المقرر أن تُسيّر يوم الأربعاء الموافق 7 يناير 2026، موضحًا أن الرحلة تأتي في المقام الأول لإجلاء السياح الأجانب العالقين في سقطرى، نتيجة التحديات التشغيلية التي شهدتها الشركة خلال الفترة الماضية.


وأضاف أن الخطوط الجوية اليمنية تعتزم لاحقًا تشغيل رحلات أسبوعية منتظمة بين جدة وسقطرى، مشيرًا إلى أن هذه الخطوة من شأنها الإسهام في تعزيز النشاط السياحي في الجزيرة والحفاظ على مكانتها كوجهة سياحية عالمية.


وأكد حيدرة أن هذه الخطوة تندرج ضمن الاستراتيجية العامة للخطوط الجوية اليمنية الرامية إلى تعزيز الربط الجوي مع الوجهات الرئيسية، وتسهيل حركة المسافرين، بما يدعم الاقتصاد المحلي ويعزز حضور جزيرة سقطرى على خارطة السياحة الدولية.