آخر الأخبار
من «أقدار» إلى «عزيز أنت يا وطني».. وفاة الفنان السوداني مجذوب أونسة بعد حادث أليم   •   أكثر من 4 آلاف حاج وحاجة استفادوا من القافلة الطبية لمشروع الرعاية الصحية المجتمعية لحجاج بيت الله الحرام بميناء الوديعة البري لهذا العام 1447هـ   •   محمد فضل شاكر يستقبل مولوده الأول «فضل» في قطر وسط أجواء عائلية خاصة   •   خيبة أمل لجمهور الراب.. رسمياً إلغاء حفل ويجز في العراق   •   بلقيس تكتسح الترند العربي بألبوم «غِلّ».. و8 أغنيات بـ4 لهجات   •   بعد «تستاهل العنوة».. راشد الماجد يعود بقوة ويجهز مفاجأة فنية لجمهوره في العيد   •   بالتزامن مع طرح ديو «بحريّة».. إطلالة صيفية وابتسامة لافتة لشيرين عبدالوهاب تخطف الأنظار مع حماقي في أحدث ظهور   •   الكشف عن كواليس جديدة من حياة أحمد زكي.. ووصيته بشأن ابنه هيثم التي تخاذل الجميع عن تنفيذها؟   •   ضربات أميركية على إيران تزيد الاضطراب في الأسواق العالمية   •   ترامب: اليورانيوم الإيراني المخصب سيتم تدميره أو نقله   •  
أخبار محلية

لغم بحري حوثي يقتل ويصيب صيادين يمنيين في البحر الأحمر

نافذة اليمن 03/02/2026 17:09 206 مشاهدة
لغم بحري حوثي يقتل ويصيب صيادين يمنيين في البحر الأحمر

قُتل وإصيب 9 صيادين جراء انفجار لغم بحري من مخلفات مليشيا الحوثي الإرهابية، في البحر الأحمر قبالة سواحل محافظة الحديدة، غربي اليمن.

وقالت الناشطة الحقوقية إشراق المقطري إن الحادثة وقعت مساء أمس الأول، أثناء وجود الصيادين في رحلة تجارية على متن قارب كان يقلّهم من مدينة المخا بمحافظة تعز إلى ميناء الصليف في الحديدة.

وأوضحت المقطري، في تدوينة نشرتها على منصة "إكس"، أن الانفجار نجم عن لغم بحري زرعته مليشيا الحوثي، ما أدى إلى سقوط هذا العدد من الضحايا في صفوف الصيادين.

وأضافت أن الضحايا جميعهم من أبناء قرية واحجة التابعة لمديرية ذو باب، مشيرة إلى أن الألغام البحرية التي زرعتها المليشيا لا تزال تشكل تهديدًا مستمرًا لحياة الصيادين وحركة الملاحة البحرية في البحر الأحمر.

وتأتي هذه الحادثة في ظل تحذيرات متكررة من مخاطر الألغام البحرية التي خلفتها مليشيا الحوثي، والتي تسببت خلال السنوات الماضية بسقوط عشرات الضحايا من المدنيين، إضافة إلى تهديدها للأمن البحري والتجاري في المنطقة.