آخر الأخبار
أكثر 10 دول عربية استخداماً لوسائل التواصل الاجتماعي في 2025   •   لم يتمكن من حبس دموعه.. سر تأثر تامر حسني الشديد بمقطع فيديو رومانسي أشعل السوشيال ميديا.   •   بين السرية والعلن.. شاهد كيف فضحت ملامح بلقيس فتحي تفاصيل قصة حبها الجديدة؟   •   ​فجرت دموع الفرح والتهاني.. شاهد كيف احتفل محمد فضل شاكر بقدوم مولوده الأول؟ (فيديو)   •   بأجواء إيمانية خاشعة.. شاهد أحدث ظهور للفنان محمد هنيدي بملابس الإحرام أمام الكعبة المشرفة.   •   بكلمات مؤثرة.. نجل عبد الرحمن أبو زهرة يزيح الستار عما فعله أصدقاء والده في محنته!   •   الأرصاد تحذر من موجة "إجهاد حراري" خطيرة تهدد سكان عدن   •   "تسنيم" تكشف قيمة الأموال الإيرانية المجمدة في قطر وعلاقتها بزيارة قاليباف للدوحة   •   ​بعد سنوات من الغموض.. هند صبري تزيح الستار عن السبب الحقيقي لخلافها مع مها نصار!   •   إسرائيل تعلن استهداف القائد الجديد لكتائب القسام في غارة على غزة   •  
أخبار محلية

قيادة محور تعز تتبرأ من ناطقها العسكري بعد تصريحات أثارت الغضب العام والجنود

نافذة اليمن 03/03/2026 02:15 217 مشاهدة
قيادة محور تعز تتبرأ من ناطقها العسكري بعد تصريحات أثارت الغضب العام والجنود

أصدرت قيادة محور تعز، الخاضع لسيطرة حزب الإصلاح الإخواني، مساء الإثنين بيانًا صحفيًا توضح فيه موقفها الرسمي من الناطق العسكري للمحور، عبدالباسط البحر، الذي ظل لسنوات يصرح باسم المحور عبر وسائل الإعلام المختلفة.

وقالت القيادة في بيانها إنها تعتز بدور الإعلام والصحفيين والناشطين في نقل أخبار المعركة الوطنية، مؤكدة أن الصفحة الرسمية للمركز الإعلامي لمحور تعز هي المصدر الوحيد للأخبار والمواقف الرسمية للجيش في المحافظة، وأن أي صفة أخرى للمتحدث أو الناطق تم إلغاؤها على مستوى جميع المناطق العسكرية والتشكيلات، وفق توجيهات وزارة الدفاع.

وجاء هذا البيان بعد أن أثارت تصريحات عبدالباسط البحر الأخيرة، مساء الاثنين، جدلاً واسعًا وغضبًا بين جنود المحور، عندما وصف الجنود المطالبين بصرف رواتبهم بانتظام بـ"الذباب الإلكتروني"، وزعم في منشور على صفحته في فيسبوك أن الحكومة الشرعية تصرف المرتبات بشكل منتظم.

ورد جنود محور تعز بتوجيه اتهامات له بالكذب، مؤكدين أن الرواتب تتأخر لأشهر، مع خصميات غير مبررة، وأن ما يُصرف لهم لا يتناسب مع ما يتقاضاه منتسبو وحدات أخرى، متهمين قيادة المحور بالممارسات غير القانونية ورفض تطبيق نظام البصمة لكشف الأسماء الوهمية والمزدوجة.

ودعت قيادة المحور وسائل الإعلام إلى الاعتماد على المركز الإعلامي الرسمي كمصدر وحيد للأخبار المتعلقة بمحور تعز، وتجنّب استخدام مصطلحي "ناطق" أو "متحدث"، مشددة على أن أي تصريحات صادرة عن غير هذه الجهة لا تعكس الموقف الرسمي للمحور.