آخر الأخبار
إطلاق نار يستهدف سيارة قائد قوات الطوارئ بأبين ونجاته مع أسرته   •   ضمن مبادراتها الإنسانية والمجتمعية.. مؤسسة الصندوق الخيري تفرج عن عدد من المعسرين في حضرموت   •   انقطاع الكهرباء بلحج يغرق المحافظة في الظلام ليلة العيد   •   الأمن الوطني بقطاع الساحل ينفذ حملة ميدانية لإلزام المحلات التجارية بتركيب كاميرات المراقبة في شقرة وخبر المراقشة   •   اتحاد نساء أبين يوزع مساعدات إيوائية وحقائب صحية على نزيلات إصلاحية السجن المركزي   •   رئيس مجلس القيادة الرئاسي: استعادة الدولة وإنهاء انقلاب الحوثيين معركتنا المركزية والسلام مرهون باحتكار الدولة للسلاح وقراري الحرب والسلم.   •   وفـ,ـاة شاب في حادثة اختناق مأساوية هزت هذه المحافظة!   •   اليمنيون يعزفون عن شراء الأضاحي مع ارتفاع الأسعار وتدهور الأوضاع المعيشية   •   بلا رواتب، بلا كهرباء، بلا ماء، وبلا أضاحٍ كاملة .. عيد الأضحى في ذمار.. فرحة مسروقة وكبش العيد شبح يطارد الجيوب   •   المخا تحتضن نسخة استثنائية من مهرجان "عيدنا موكا" بمشاركة عدد من نجوم الغناء اليمني   •  
أخبار محلية

الزوبة تبحث دعم الإصلاحات الاقتصادية مع السفير الأمريكي

نافذة اليمن 10/03/2026 03:36 164 مشاهدة
الزوبة تبحث دعم الإصلاحات الاقتصادية مع السفير الأمريكي

بحثت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي، الدكتورة أفراح الزوبة، الإثنين، عبر تقنية الاتصال المرئي، مع سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن، ستيفن فاجن، العلاقات الثنائية وسبل تعزيز وتطوير التعاون التنموي والاقتصادي بين البلدين الصديقين.

وناقش الجانبان، الإنجازات المتحققة في مجال الإصلاحات الاقتصادية والمالية بدعم من الولايات المتحدة الأمريكية وشركاء التنمية، بما في ذلك تعزيز قدرات البنك المركزي اليمني في عدن وتطوير أنظمة الرقابة المالية والمصرفية.

كما تطرق اللقاء، إلى فرص تعزيز مشاركة القطاع الخاص في التنمية والاستثمار، والجهود الحكومية في تهيئة بيئة الأعمال ومراجعة التشريعات الاستثمارية وتطوير سياسات الشراكة بين القطاعين العام والخاص، وأهمية بناء القدرات المؤسسية وتأهيل الكوادر الوطنية، إضافة إلى برامج التبادل والمنح الدراسية الأمريكية.

وأعربت الوزيرة الزوبة، عن تقدير الحكومة اليمنية للدعم الأمريكي المتواصل لليمن ومؤسساته.. مستعرضة أولويات البرنامج الحكومي في مجالات التعافي الاقتصادي وتحسين الخدمات الأساسية وتعزيز الحوكمة المؤسسية.

وأكد الجانبان، حرصهما على مواصلة التنسيق والتشاور لتعزيز الشراكة الثنائية بما يخدم مصالح البلدين ويدعم جهود التعافي والاستقرار في اليمن.