آخر الأخبار
العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   خارج مربع النفوذ: كيف تحوّل اللواء السامعي إلى "ظاهرة صوتية" و مجرد ديكور سياسي في صنعاء؟   •   مقتل قائد محلي وأربعة مرافقين في حادث غامض بالضالع   •   اللجنة الدولية للصليب الأحمر تؤكد دعمها لتنفيذ اتفاق الأسرى في اليمن   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- بينهم نساء وأطفال.. إصابات جراء سقوط سيارة من منحدر شاهق في تعز   •   اسرار | بالارقام والتفاصيل- مجزرة بيئية في تعز.. اقتلاع 1000 شجرة عُمرها عقود كل شهر لتشغيل 150 فرن   •   وسط تعتيم صارم على الجبهات.. الحوثي تشيّع ضابطًا رفيعًا ومسلحًا في حجة   •   إيطاليا تبحث عن بديل لـ"ستارلينك" وتتجه نحو "تيليسات" لتأمين اتصالاتها الفضائية   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- مليشيا الحوثي تقر بمصرع قيادات أحدهم برتبة كبيرة وسط تعتيم زمن ومكان المهلكة   •  
أخبار محلية

السعودية تنفي مزاعم أمريكية بإصرارها على استمرار الحرب ضد إيران

وكالة المخاء الإخبارية 16/03/2026 22:42 251 مشاهدة
السعودية تنفي مزاعم أمريكية بإصرارها على استمرار الحرب ضد إيران
السعودية تنفي مزاعم أمريكية بإصرارها على استمرار الحرب ضد إيران
وكالة المخا الإخبارية

نفى مصدر سعودي لـ "قناة العربية" ما أوردته صحيفة "نيويورك تايمز" الامريكية بأن قيادة السعودية تشجع على إطالة أمد الحرب الدائرة في منطقة الشرق الأوسط في ضوء حرب أميركا وإسرائيل ضد إيران.
وكانت الصحيفة الامريكية قد اشارت الأحد في تقرير لها بأن الرئيس ترمب يجري مشاورات هاتفية منتظمة مع القادة العرب منذ بدء الحرب مع إيران وخصوصًا ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان.وقالت الصحيفة بأن النصيحة التي يتلقاها ترمب من ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان خلال مكالماتهما الهاتفية منذ بدء الحرب هو ضرورة الاستمرار بتوجيه الضربات القاسية لإيران.مشيرة الى أن هذه النصيحة "في جوهرها تكرار للنصيحة التي كان الملك السعودي عبد الله، الذي توفي عام 2015، يقدّمها لواشنطن مرارًا ومفادها (اقطعوا رأس الأفعى)".الا أن "قناة العربية" المملوكة للسعودية ، نقلت عن مصدر سعودي – لم تكشف عن هويته – نفيه لما أوردته صحيفة "نيويورك تايمز" الامريكية.القناة اضافت في تقرير لها ، الى أن سياسة الرياض الخارجية "تتسم بدعم تعزيز السلام، وتحقيق فرص الاستقرار، وهو ما ينافي مضامين نيويورك تايمز التي أوردتها بشأن إطالة أمد الصراع".مشيرة الى أن اعتداءات طهران بالمسيرات والصواريخ الباليستية طالت نواحي متفرقة في المملكة رغم تأكيد الرياض بأنها لن تسمح باستخدام أجوائها وأراضيها في أية أعمال عسكرية ضد إيران، أو أية هجمات من أية جهة كانت، بغض النظر عن وجهته.معتبرة ذلك "التزام سعودي راسخ وفقاً لمصادر سعودية بدعم المملكة لأي جهود من شأنها حل الخلافات بالحوار، بما يعزز الأمن والاستقرار في المنطقة، وهو ما يدحض مزاعم نيويورك تايمز" ، وفق القناة.