آخر الأخبار
اسرار | بالتفاصيل- هذا ما نصت عليه مسودة اتفاق أميركي–إيراني.. ترتيبات حساسة   •   العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   خارج مربع النفوذ: كيف تحوّل اللواء السامعي إلى "ظاهرة صوتية" و مجرد ديكور سياسي في صنعاء؟   •   مقتل قائد محلي وأربعة مرافقين في حادث غامض بالضالع   •   اللجنة الدولية للصليب الأحمر تؤكد دعمها لتنفيذ اتفاق الأسرى في اليمن   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- بينهم نساء وأطفال.. إصابات جراء سقوط سيارة من منحدر شاهق في تعز   •   اسرار | بالارقام والتفاصيل- مجزرة بيئية في تعز.. اقتلاع 1000 شجرة عُمرها عقود كل شهر لتشغيل 150 فرن   •   وسط تعتيم صارم على الجبهات.. الحوثي تشيّع ضابطًا رفيعًا ومسلحًا في حجة   •   إيطاليا تبحث عن بديل لـ"ستارلينك" وتتجه نحو "تيليسات" لتأمين اتصالاتها الفضائية   •  
أخبار محلية

طارق صالح يدعو لموقف عربي حازم ضد الاعتداءات الإيرانية

مأرب اليوم- محلي 04/04/2026 19:42 201 مشاهدة

دعا نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي في اليمن، طارق صالح، إلى موقف عربي موحد وحازم لمواجهة ما وصفه بالنهج العدواني الإيراني الذي يستهدف المنطقة بأسرها.

وأكد صالح، في تدوينة عبر منصة "إكس"، أن التظاهرة الجماهيرية التي شهدها الساحل الغربي احتجاجًا على الاعتداءات الإيرانية ضد الدول العربية، تمثل امتدادًا لنضال اليمنيين المستمر في مواجهة "المشروع الخميني". وأوضح أن ما تشهده المنطقة لا يمكن اعتباره أحداثًا منفصلة، بل جزءًا من نهج عدواني لم يميز بين دولة وأخرى، وأن جميع الدول العربية باتت في مرمى التنظيم الخميني والحرس الثوري.

وشدد صالح على أن المرحلة الراهنة تتطلب موقفًا عربيًا موحدًا وحازمًا، يضع حدًا لسنوات من الفوضى والإرهاب، في إشارة إلى تصاعد التهديدات المرتبطة بإيران وأذرعها في المنطقة.

ويأتي تصريح صالح عقب تظاهرة حاشدة في مدينة المخا، دعت إليها المقاومة الوطنية والسلطة المحلية في مديريات الساحل الغربي المحررة، تنديدًا بالاعتداءات الإيرانية على السعودية ودول الخليج والأردن. وأكد بيان صادر عن التظاهرة وقوف أبناء الساحل الغربي إلى جانب دول الخليج، معتبرًا الهجمات الإيرانية تهديدًا مباشرًا للأمن القومي العربي والاستقرار الإقليمي والدولي.

كما حذر البيان من تصعيد الحوثيين في ساحل البحر الأحمر وتهديداتهم المتكررة للملاحة الدولية، مشددًا على أن أمن باب المندب والبحر الأحمر يمثلان ثابتًا وطنيًا وقوميًا لا يمكن التفريط به.