آخر الأخبار
الألوان والأقمشة الأبرز.. تفاصيل صيحات صيف 2026 الملهمة بتوقيع المؤثّرات السعوديات.   •   ثنائية لونية تحبس الأنفاس.. شاهد كيف نسّقت كارول جي إطلالتها بين الأسود والفضّي في الـ AMAs؟ (صور)   •   ​صراع الأناقة في AMAs 2026.. نجمات يخطفن الأضواء بين الكلاسيكية الراقية والأزياء المستقبلية الجريئة!   •   ​تنافس يحبس الأنفاس.. كيف خطفت النجمات الأضواء بالأبيض والدانتيل في توزيع جوائز الموسيقى الأمريكية؟ (صور)   •   أيقونة في الموضة.. هيلاري داف تشعل السوشيال ميديا بفستان الحلقات المعدنية المثير للجدل (طالع بالتفاصيل).   •   ماس كهربائي يتسبب في حريق هائل بسوق السياني في منطقة شميلة بصنعاء   •   ​من رحيل والدتها إلى قفص الزوجية.. القصة الكاملة لاعترافات مي عز الدين التي قلبت السوشيال ميديا اليوم.   •   بين طي الصفحة والنسيان.. عمرو أديب يفجر مفاجأة عن خلافه مع محمد رمضان: "لا أتذكر السبب"!   •   ​فجّر مفاجأة من العيار الثقيل.. علي ياسين يكشف أسباب حذف مشهد قراءة إلهام شاهين لوصية هاني شاكر!   •   برنامج العيد المثالي.. كيف توازن بين الطقوس الروحانية الحافلة والسهرات الفنية المتنوعة؟ (جدول)   •  
أخبار محلية

رجل أعمال مصري: أي نهاية للحرب دون نهاية النظام الإيراني تُعدّ هزيمة لنا جميعًا

الحديدة لايف- أخبار 04/04/2026 22:39 175 مشاهدة

شنّ رجل الأعمال المصري، المهندس نجيب ساويرس هجومًا حادًا على نظام الملالي في إيران، مؤكدًا أن أي تسوية لهذه الحرب لا تُفضي إلى إسقاط ذلك النظام إنما تمثّل هزيمة للجميع.

وعبّر ساويرس عبر منصة "إكس" عن سأمه من هذا النظام، مستنكرًا سبعةً وأربعين عامًا من الحكم الديني الذي وصفه بالفاشي، والذي يتقتّل أبناء شعبه ويُنشئ جيوشًا موازية في الدول العربية لتمزيقها والتحكم في قراراتها.

وأكد في الوقت ذاته أن القضية الفلسطينية تبقى قضيةً راسخةً في الوجدان، وأن حل الدولتين يظل الحل الوحيد الممكن.

وتساءل ساويرس عن كيفية خروج الشعب الإيراني للمطالبة بإسقاط النظام في ظل القصف الجوي المتواصل وإطلاق الحرس الثوري النار على المتظاهرين، مشيرًا إلى أن هذا النظام قائم على القمع والترهيب وتوظيف الدين أداةً للسيطرة على الشعب.

ودعا ساويرس كل من يخلط بين عدائه لإسرائيل ومباركة الاعتداء على دول الخليج إلى تحكيم العقل، مشددًا على أن إيران عدوٌ زرع الفتنة في لبنان وسوريا والعراق واليمن على حساب استقرار تلك الأوطان.

وفي رده على سؤال حول زيارته لإيران، أوضح ساويرس أنه لم يزرها قط، غير أنه أبدى تمنيه لذلك، مُفرّقًا بين محبته للشعب الإيراني ورفضه القاطع للنظام الحاكم.