آخر الأخبار
تنشيط القرصنة في باب المندب | جبهة البحار المفتوحة: كيف أحيت إيران شبكات القرصنة من باب المندب إلى القرن الإفريقي عبر ذراعها الحوثي؟   •   العليمي يؤكد الحسم العسكري ضد الحوثيين ويدعو لتوحيد الصف لاستعادة الدولة   •   اسرار | بالتفاصيل- تحليل دولي: الحوثيون وبدعم إيراني يعيدون تنشيط القرصنة باب المندب   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- مليشيا الحوثي تعترف بحجم الكارثة الصحية التي تسببت بها في مناطق سيطرتها   •   مسلحون يقتلون حارس مجمع تجاري في سناح بالضالع   •   ثغرة خطيرة تهدد ملايين وكلاء الذكاء الاصطناعي: اختراق وحماية البيانات في خطر   •   في اليمن | اليوم.. سحب واسعة وأمطار غزيرة تمتد لعدة محافظات مع تحسن نسبي في الحرارة   •   كهرباء لحج خارج الخدمة ليلة عيد الأضحى.. واستياء شعبي واسع من استمرار الأزمة   •   خلية الأعمال الإنسانية تستجيب لأسرة نازحة بعد احتراق منزلها بالخوخة   •   نيران الخوخة تلتهم منزل نازحين.. خلية الأعمال الإنسانية تهرع بالإغاثة العاجلة   •  
أخبار محلية

الأمن يعتدي على إعلامي وشقيقه الطفل جسديا ولفظيا أمام أسرته في مأرب

نافذة اليمن 06/05/2026 21:00 112 مشاهدة
الأمن يعتدي على إعلامي وشقيقه الطفل جسديا ولفظيا أمام أسرته في مأرب

كشف الإعلامي يحيى رضوان مسعود، تعرضه لاعتداء داخل مصلحة الهجرة والجوازات في محافظة مأرب، اليوم الاربعاء، مؤكدًا أن الحادثة وقعت أمام أفراد أسرته، وبحضور شقيقه الطفل، في واقعة أثارت موجة غضب وانتقادات واسعة.

وقال مسعود إن أحد أفراد حراسة المنشآت أقدم على الاعتداء عليه جسديًا ولفظيًا، دون مراعاة لوجود طفل صغير بين ذراعيه أو احترام للعائلة، مشيرًا إلى أن الواقعة جاءت عقب حالة من التذمر بسبب ما وصفه بسوء التنظيم والتعامل داخل قسم النساء في الجوازات، حيث بقيت أسرته لساعات طويلة تحت أشعة الشمس دون إنجاز معاملتهم.

وأضاف أن محاولته إيصال الطفل إلى أسرته من داخل القسم قوبلت برد عنيف، انتهى باعتداء مباشر عليه وعلى الطفل، وعبارات وصفها بالمهينة، مؤكدًا أن ما حدث يمثل تجاوزًا خطيرًا يستدعي التحقيق والمحاسبة.

وأعلن مسعود تقديم شكوى رسمية إلى محافظ مأرب عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء سلطان العرادة، وإلى رئيس مصلحة الهجرة والجوازات الدكتور طارق بن عمير، مطالبًا بفتح تحقيق عاجل ومحاسبة المتورطين، إلى جانب إعادة النظر في الكادر الإداري للقسم الذي وصفه بالفاشل، حد تعبيره.

كما أشار الإعلامي إلى أن هذه ليست الحادثة الأولى التي يتعرض لها، كاشفًا عن وقائع سابقة قال إنه التزم الصمت حيالها حبًا في مأرب، من بينها احتجازه سابقًا من قبل أفراد المنشآت، إضافة إلى تعرضه لإهانات لفظية في مواقف أخرى داخل الجوازات.

وأكد أنه لن يلتزم الصمت هذه المرة، خاصة بعد ما وصفه بتجاوز الخطوط الحمراء بالإساءة إليه وإلى طفل صغير، متوعدًا باللجوء إلى كافة المسارات القانونية حتى يتم إنصافه.

من جانبها، علّقت الإعلامية بشرى الجرادي على الواقعة بانتقادات حادة لسلوك بعض أفراد الأمن والمنشآت، معتبرة أن التعامل مع المواطنين، وخصوصًا الصحفيين، يتسم في كثير من الأحيان بالعنجهية وسوء الأخلاق، ولا يرقى إلى مستوى المسؤولية التي يفترض أن يحملها هؤلاء.

وأشارت الجرادي إلى أن غياب التدريب والتأهيل في مهارات التعامل مع المواطنين والقوانين المنظمة للعمل الأمني يمثل أحد أبرز أسباب تكرار مثل هذه الانتهاكات، مؤكدة أن المشكلة لا تزال قائمة رغم التحذيرات والمطالبات المتكررة بمعالجتها.