آخر الأخبار
وكالة "خبر" تهنئ نائب رئيس المؤتمر الشعبي العام أحمد علي عبدالله صالح وجميع أبناء الشعب اليمني بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   رئيس مجلس النواب يتبادل التهاني مع نظرائه بمناسبة عيد الاضحى المبارك   •   ترامب بعد فحصه الطبي السنوي: صحتي "ممتازة"   •   القائم بأعمال الأمين العام يرفع برقية تهنئة إلى الرئيس الزُبيدي بحلول عيد الأضحى المبارك   •   رئيس مجلس القضاء يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   رئيس مجلس النواب يرفع برقية تهنئة لرئيس واعضاء مجلس القيادة بمناسبة عيد الاضحى المبارك   •   حملة ميدانية واسعة لإزالة العشوائيات وضبط الشيش في كورنيشات خورمكسر   •   حملة ميدانية واسعة لإزالة العشوائيات وضبط الشيش في كورنيشات خورمكسر   •   الرئيس الزُبيدي يهنئ شعب الجنوب العربي وقواته المسلحة الباسلة بحلول عيد الأضحى المبارك   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بحلول عيد الأضحى   •  
أخبار محلية

ضبط دواجن فاسدة في تعز

نافذة اليمن 07/05/2026 00:03 158 مشاهدة
ضبط دواجن فاسدة في تعز

أعلنت المؤسسة العامة للمسالخ وأسواق اللحوم والأسماك بمحافظة تعز، عن ضبط كميات من الدواجن غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، خلال عملية تفتيش ميدانية نُفذت يوم الأربعاء.

وأوضح مدير المؤسسة، حسين المقطري، أن الكميات المضبوطة جاءت ضمن سلسلة عمليات رصد ومتابعة مستمرة خلال الأيام الماضية، مشيرًا إلى أن الفرق الميدانية تواصل توثيق المخالفات بالصوت والصورة، بمشاركة أطباء وموظفين ومتعاونين في المزارع ومداخل المدينة والأسواق.

وأكد المقطري أن المؤسسة ماضية في أداء مهامها القانونية دون تهاون، بهدف حماية صحة المواطنين ومنع تداول أي منتجات غذائية غير مطابقة للاشتراطات الصحية، لافتًا إلى اتخاذ الإجراءات اللازمة بحق الجهات المخالفة.

وأضاف أن العمل الرقابي لا يقتصر على الضبط فقط، بل يشمل توثيق جميع المخالفات ومتابعتها بشكل دقيق، مشيرًا إلى أنه في حال استمرار أو تفاقم المخالفات، سيتم اتخاذ إجراءات أكثر صرامة، قد تصل إلى منع دخول الدواجن المخالفة إلى المدينة.

وتأتي هذه الإجراءات في ظل تصاعد المطالبات الشعبية والحقوقية بضرورة توسيع نطاق الرقابة الغذائية، وملاحقة الجهات المتورطة في توريد منتجات غير صالحة للاستهلاك، وعدم الاكتفاء بإتلاف الكميات المضبوطة، بما يضمن حماية صحة وسلامة المواطنين بشكل أكثر فاعلية.