آخر الأخبار
رئيس مجلس القضاء يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   رئيس مجلس النواب يرفع برقية تهنئة لرئيس واعضاء مجلس القيادة بمناسبة عيد الاضحى المبارك   •   حملة ميدانية واسعة لإزالة العشوائيات وضبط الشيش في كورنيشات خورمكسر   •   حملة ميدانية واسعة لإزالة العشوائيات وضبط الشيش في كورنيشات خورمكسر   •   الرئيس الزُبيدي يهنئ شعب الجنوب العربي وقواته المسلحة الباسلة بحلول عيد الأضحى المبارك   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بحلول عيد الأضحى   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يرفع برقية الى فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   سوريا تعلن العثور على بقايا برنامج الأسد الكيماوي واعتقال 18 مشتبهاً بهم   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس مجلس السيادة السوداني بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •  
أخبار محلية

الحكومة تحذر التجار ورجال الأعمال وكافة المواطنين من مشاركة الحوثي بهذا الأمر

نافذة اليمن 11/05/2026 00:15 329 مشاهدة
الحكومة تحذر التجار ورجال الأعمال وكافة المواطنين من مشاركة الحوثي بهذا الأمر

حذرت الحكومة المعترف بها دوليا، الأحد، التجار ورجال الأعمال وكافة المواطنين من الانخراط أو المشاركة بأي صورة في عمليات عرض وبيع الأصول والأراضي المملوكة لعدد من البنوك والمؤسسات المصرفية الواقعة في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي، مؤكدة أن أي عمليات بيع أو شراء أو نقل ملكية أو استثمار تنشأ عن تلك الإجراءات تُعد باطلة بطلانًا مطلقًا، ولن يترتب عليها أي أثر قانوني حاليًا أو مستقبلًا.

وقال وزير الإعلام، معمر الإرياني؛ إن مشاركة الأفراد أو الشركات أو الكيانات المالية والاستثمارية، بصورة مباشرة أو غير مباشرة، في شراء هذه الأصول أو تسهيل التصرف بها، يعرض المتورطين للمساءلة القانونية والعقوبات، وقد يفضي إلى إدراجهم ضمن قوائم العقوبات الدولية، بما في ذلك الملاحقة بموجب التشريعات الوطنية والقوانين الدولية ذات الصلة بمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب والاستيلاء غير المشروع على الأصول.

واعتبر الإرياني لجوء مليشيا الحوثي إلى بيع ممتلكات وأصول تعود لبنوك ومؤسسات مصرفية، وآخرها عرض أربع مربعات عقارية تابعة لبنك التضامن للبيع في مزاد علني، تصعيدًا خطيرًا في استهداف القطاع المصرفي والاقتصادي، ومحاولة لتقويض ما تبقى من الثقة بالبيئة الاستثمارية، في إطار ما وصفه بسياسة ممنهجة لتجريف الاقتصاد الوطني واستبدال مؤسساته المالية بشبكات مرتبطة بإيران.

وأكد الوزير أن الحكومة ستعمل بالتنسيق مع الشركاء الإقليميين والدوليين والمؤسسات المالية والقانونية المختصة على توثيق كافة الانتهاكات والتصرفات غير القانونية بحق القطاع المصرفي، وإعداد قوائم بالمتورطين في هذه العمليات، واتخاذ الإجراءات الكفيلة بحماية حقوق الملاك والمستثمرين، داعيًا المجتمع الدولي والأمم المتحدة والمؤسسات المالية والحقوقية إلى اتخاذ موقف واضح الممارسات الخطيرة التي تستهدف تقويض القطاع المصرفي والاقتصاد الوطني.