دُشنت على ملعب مأرب الأولمبي البطولة الرابعة لأندية مديريات محافظة المحويت لكرة القدم، تحت رعاية وزير الشباب والرياضة نايف البكري ومحافظ المحويت الدكتور صالح حسن سميع. تشهد البطولة مشاركة تسعة أندية تمثل مديريات المحافظة، وافتتحت بحضور رسمي ورياضي وشعبي واسع.
خلال حفل التدشين، أكد وكيل أول محافظة المحويت أحمد صلح أهمية البطولة التي تتزامن مع احتفالات اليمنيين بالعيد الوطني للوحدة اليمنية. وأشار إلى أن البطولة تمثل رسالة وطنية ورياضية تعكس تمسك أبناء المحويت بقيم الدولة والجمهورية، وتسهم في تنشيط الحركة الرياضية واكتشاف المواهب الشابة وتعزيز روح التنافس الشريف بين الشباب.
من جانبه، نقل مدير التخطيط والتعاون الدولي بوزارة الشباب والرياضة نصر الأحمدي تحيات وزير الشباب والرياضة للمشاركين، مؤكداً استمرار دعم الوزارة للأنشطة الرياضية والشبابية في مختلف المحافظات. واصفاً البطولة بأنها مناسبة لتعزيز التلاحم الوطني وترسيخ قيم المحبة والانتماء بين الشباب.
أوضح مدير مكتب الشباب والرياضة بمحافظة المحويت محمد حمود الشيخ أن البطولة تأتي ضمن الأنشطة الصيفية الهادفة إلى تنمية قدرات الشباب وصقل مواهبهم الرياضية. فيما أكد رئيس ملتقى شباب المحويت أسامة طاهر أهمية هذه الفعاليات في بناء جيل واعي ومبدع وتعزيز الروابط بين أبناء مديريات المحافظة.
تقام البطولة بنظام المجموعات بمشاركة أندية مديريات (المدينة، حفاش، الخبت، بني سعد، ملحان، الرجم، الجبل، الطويلة، وشبام)، وتستمر منافساتها حتى 17 يونيو الجاري. وقد استهل فريق الرجم مشواره في البطولة بفوز عريض على فريق الخبت بخمسة أهداف دون مقابل، في مباراة الافتتاح التي شهدت حضوراً جماهيرياً لافتاً.
يأمل المنظمون أن تسهم البطولة في تنشيط الحركة الرياضية بالمحافظة، واكتشاف المواهب الواعدة، وتعزيز أواصر الأخوة والتنافس الإيجابي بين شباب مديريات المحويت.