آخر الأخبار
المحافظ بن الوزير يناقش نتائج الدراسات التخطيطية للمنطقة الصناعية غرب مدينة عتق   •   شبوة .. لهية تحتفي بزواج جماعي لـ 22 عريسًا وعروسًا في مشهد يعكس قيم التكافل والتلاحم المجتمعي   •   وزير النقل يتفقد مستوى الإنضباط الوظيفي في هيئة النقل البري والمؤسسة المحلية للنقل البري وهيئة الطيران المدني والأرصاد   •   قمع الإخوان والحـ,ـوثي يخنق المجتمع اليمني   •   صورة رومانسية لها مع شاب مجهول تشعل السوشيال ميديا.. ما حقيقة ارتباط بسمة بوسيل؟   •   مدير صحة لحج ومنظمة أطباء بلا حدود يبحثان تنفيذ حملة تحصين مصغّرة وتوسيع التدخلات الصحية في تبن   •   مدير أمن ميفعة يواصل جهوده لتعزيز الأمن والاستقرار في المديرية   •   3 تريليونات يورو كلفة تخلي أوروبا عن الطاقة الروسية   •   صعود مؤشر الدولار بفضل مرونة سوق العمل   •   لجنة من وزارة الدفاع تنفذ نزولا ميدانيا لتقييم المرافق الطبية العسكرية وحصر أصول وزارة الدفاع في عدن   •  
عربي ودولي

الكويت تعلن اعتراض 13 صاروخًا باليستيًا و17 مسيّرة إيرانية

الكويت تعلن اعتراض 13 صاروخًا باليستيًا و17 مسيّرة إيرانية

أعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم الأربعاء، اعتراض وإسقاط 30 صاروخًا باليستيًا ومسيّرة أطلقتها إيران منذ فجر اليوم، مؤكدة استمرار القوات المسلحة في أداء مهامها بكامل الجاهزية.

وقال المتحدث الرسمي باسم الوزارة، العقيد الركن سعود عبدالعزيز العطوان، في بيان صحفي، إن الدفاعات الجوية الكويتية أسقطت 13 صاروخًا باليستيًا و17 طائرةً مسيّرة بعد رصدها داخل المجال الجوي الكويتي.

وأضاف أن القوات المسلحة اعترضت الصواريخ فوق عدد من المناطق السكنية، ما أدى إلى سقوط بعض الشظايا، مشيرًا إلى أن الهجمات الإيرانية التي استهدفت منشآت مدنية وحيوية، بينها مطار الكويت الدولي، أسفرت عن وفاة مقيم هندي وإصابة عدد من الأشخاص، فضلًا عن أضرار مادية.

ودعت وزارة الدفاع المواطنين والمقيمين إلى عدم الاقتراب من المواقع المتضررة أو أماكن سقوط الشظايا ومخلّفات عمليات الاعتراض، وعدم تصوير أو نشر أو تداول أي صور أو مقاطع مصورة لها عبر وسائل التواصل الاجتماعي، حفاظًا على الأمن والسلامة العامة.

وأكدت الوزارة استمرار القوات المسلحة الكويتية في أداء واجباتها بالتنسيق مع الجهات المختصة، واتخاذ جميع الإجراءات اللازمة للحفاظ على أمن البلاد وسلامة المواطنين والمقيمين.