أخبار محلية

مأساة في نهم: انفجار لغم يحصد روح طفل ويصيب آخر ببتر

المنتصف نت- المنتصف نت 04/06/2026 21:46 313 مشاهدة
مأساة في نهم: انفجار لغم يحصد روح طفل ويصيب آخر ببتر

في حادثة مفجعة هزت قلوب الجميع، لقي طفل مصرعه وأصيب آخر بإصابات بليغة إثر انفجار لغم أرضي في منطقة الأثيبي بمديرية نهم، الواقعة شرق العاصمة صنعاء.

وفقاً لمصادر حقوقية مطلعة، كان الطفلان، آدم علي القلام، البالغ من العمر 15 عاماً، وعلي علي جزيلان، 13 عاماً، يرعيان أغنامهما في المنطقة عندما وقعت الكارثة. انفجر اللغم بشكل مفاجئ، مما أدى إلى استشهاد آدم في الحال، بينما تعرض علي لإصابات خطيرة أدت إلى بتر إحدى ساقيه، تاركة ندوباً جسدية ونفسية عميقة.

تأتي هذه الحادثة الأليمة لتسلط الضوء مجدداً على الخطر المستمر الذي تشكله الألغام التي زرعتها مليشيا الحوثي في مختلف المحافظات اليمنية. هذه الألغام، التي تنتشر كالأفاعي في الأراضي، تواصل حصد أرواح الأبرياء من المدنيين، رجالاً ونساءً وأطفالاً، في مشهد يتكرر بشكل شبه يومي، محولاً الأحلام إلى رماد وممزقاً نسيج الحياة الهادئة.