لن يشهد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب انطلاق منافسات كأس العالم لكرة القدم بمباراة منتخب بلاده الافتتاحية ضد باراغواي، حسبما أفادت تقارير إعلامية.
أشارت تقارير نشرت الأربعاء، نقلاً عن مصادر مطلعة، إلى أن الرئيس لن يحضر المباراة التي ستقام في لوس أنجلوس يوم الجمعة. ولم يصدر البيت الأبيض أو الخارجية تعليقاً رسمياً على هذه الأنباء حتى الآن.
وكان متحدث باسم وزارة الخارجية قد أكد في وقت سابق أن وزير الخارجية ماركو روبيو سيكون حاضراً، في أولى مباريات المونديال على الأراضي الأمريكية. سيرأس روبيو وفداً يضم وزيري النقل وشؤون الأمن الداخلي.
على هامش المباراة، من المقرر أن يلتقي روبيو برئيس باراغواي سانتياغو بينيا لبحث قضايا هامة مثل الأمن الإقليمي، التجارة، الاستثمار، والتقنيات الحديثة.
تستضيف الولايات المتحدة، بالتعاون مع المكسيك وكندا، النسخة الأكبر تاريخياً من كأس العالم، بمشاركة 48 منتخباً و104 مباريات. سيخوض المنتخب الأمريكي مباراتين من أصل ثلاث في دور المجموعات على ملعب فريقَي لوس أنجلوس رامز ولوس أنجلوس تشارجرز.
يُذكر أن بطولة كأس العالم تنطلق رسمياً مساء الخميس بمباراة الافتتاح بين المكسيك وجنوب إفريقيا على ملعب أزتيكا التاريخي في مكسيكو سيتي.