آخر الأخبار
أخبار محلية

الشعبي يتفقد مجمعات المنصورة الصحية حاشد وكابوتا ويشيد بمشروع رأس المال البشري الطارئ

عدن الغد- أخبار عدن 12/06/2026 00:16 339 مشاهدة
الشعبي يتفقد مجمعات المنصورة الصحية حاشد وكابوتا ويشيد بمشروع رأس المال البشري الطارئ

قام مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بالعاصمة عدن الدكتور طارق عبدالحميد الشعبي اليوم في زيارة ميدانية تفقدية لمجمعي حاشد وكابوتا الصحي بمديرية المنصورة، لتقييم الوضع الصحي والخدمي في المرافق الصحية،المدعوم من مشروع رأس المال البشري الطارئ للبنك الدولي ، والمانح البريطاني FCDO وحلف اللقاح العالمي GAVI بالشراكة مع منظمة اليونيسف.

وفي الزيارة التفقدية الذي رافقة مدير مكتب الصحة بمديرية المنصورة الدكتور عبدالحكيم المفلحي، ومدير الخدمات في المجلس المحلي م/ المنصورة م. عارف ياسين ،ومنسقة مشروع رأس المال البشري الطارئ بمكتب الصحة بعدن الدكتوره فاطمة العريقي

طاف الدكتور طارق الشعبي والوفد المرافق له في مختلف أقسام المجمعات الصحية، واطلع من مديري مجمع كابوتا الصحي الدكتور أحمد محمد يحيى ومجمع حاشد الصحي الدكتور محمود علي عن سير عمل، وما يقدمه من خدمات صحية آمنة للمواطنين والنازحين ،التي تشمل برامج الرعاية التكاملية لصحة الطفل والتغذية والتحصين والصحة الانجابية ، بالإضافة إلى الصيدلية والمختبر وقسم الأسنان المدعومة من GAVI واليونيسف.

واشارا إلى أن المجمعين الصحيين ،يغطوا شريحة كبيرة من المواطنين من المنطقة وما جوارها.

وبدوره عبر مدير عام الصحة بعدن الدكتور طارق الشعبي عن ارتياحه لما شاهده من خدمات صحية تقدم للمواطنين ومرتادي مجمع حاشد ومجمع كابوتا الصحيين بمديرية المنصورة، المدعومين من حلف حافي واليونيسف،حاثاً على مضاعفة الجهود في تقديم أفضل الخدمات الصحية للمرضى، لتخفيف الأعباء والمعاناة عنهم ، في ظل الظروف الصعبة التي يعيشها المواطن.

وأشاد الدكتور الشعبي بـ مشروع رأس المال البشري الطارئ" المدعوم من البنك الدولي ومنظمة اليونيسيف، للمرافق الصحية بالعاصمة عدن والذي يعد من أهم المشاريع الصحية، في تعزيز البنية التحتية للمنظمومة الصحية في المجمعات الصحية لتقديم أفضل الخدمة للمواطنين.

*من محمد المحمدي