آخر الأخبار
اسرار | بالاسماء والتفاصيل- اليمن يواجه غزوًا من نوع آخر.. مهاجرون مسلحون يهددون السيادة ويرعبون المواطنين في صعدة   •   تأهل سويسرا وكندا وقطر تودّع المونديال   •   قيادة الدولة توجه بتحقيق عاجل في اغتيال الصحفي محمد عيضة بالمكلا   •   باهارون: استكمال مشروع الرقم الوطني الإلكتروني وربطه بمختلف مؤسسات الدولة لتسهيل خدمات المواطنين   •   قطر تودّع المونديال وتأهل سويسرا وكندا   •   ​حلف القبائل ومؤتمر حضرموت الجامع يدينان اغتيال مراسل "العربية والحدث" بالمكلا ويطالبان بإعادة تقييم المنظومة الأمنية   •   مشرفو الحوثي يقتحمون منزلاً ويعتدون على النساء والأطفال قبل إحراقه بالكامل في البيضاء   •   الانتقالي يتهم السعودية بـ"تفكيك القوات الجنوبية" وينتقد "الصمت الدولي" إزاء مجازر الحوثي في الضالع   •   تخريب مقر المؤتمر الشعبي العام بتعز وتحميل السلطة المحلية المسؤولية   •   صيحات استهجان تلاحق رئيسة وزراء اليابان في ذكرى «أوكيناوا»   •  
أخبار محلية

مسلحو الحوثي يحرقون منزل أسرة في البيضاء بعد الاعتداء على النساء والأطفال.. وغضب قبلي واسع يندد بجرائم المليشيا

المنتصف نت- المنتصف نت 24/06/2026 23:30 263 مشاهدة
مسلحو الحوثي يحرقون منزل أسرة في البيضاء بعد الاعتداء على النساء والأطفال.. وغضب قبلي واسع يندد بجرائم المليشيا

في جريمة جديدة تعكس تصاعد نهج القمع والعنف الذي تمارسه مليشيا الحوثي بحق المدنيين، أقدم مشرفون تابعون للجماعة المسلحة على اقتحام منزل إحدى الأسر في مديرية ولد ربيع بمدينة رداع بمحافظة البيضاء، والاعتداء على النساء والأطفال بداخله قبل إحراق المنزل بالكامل.

وأفادت مصادر حقوقية بأن القياديين الحوثيين المدعوين علي بن علي الطيري وحسين علي سكران قادا مجموعة مسلحة إلى منزل أبناء المرحوم حسن عبدالله سكران، مستغلين غياب عائل الأسرة عن المنزل، حيث نفذت العناصر المرافقة لهما عملية اقتحام عنيفة طالت النساء والأطفال الموجودين داخله.

وبحسب المصادر، تعرضت والدة الأسرة وبناتها لاعتداءات جسدية ولفظية وصفت بالوحشية، في انتهاك صارخ للقيم والأعراف القبلية اليمنية التي تجرّم المساس بالنساء والأطفال وتحفظ حرمة المنازل. ولم تكتفِ العناصر الحوثية بذلك، بل أضرمت النار في المنزل، ما أدى إلى احتراقه بالكامل وتحوله إلى ركام.

وأثارت الحادثة موجة غضب واستنكار واسعة في أوساط أبناء محافظة البيضاء، الذين اعتبروا ما جرى جريمة مكتملة الأركان تضاف إلى سجل الانتهاكات المتصاعد للمليشيا، مطالبين بتحرك قبلي وشعبي عاجل لردع المتورطين وحماية المواطنين من تجاوزات الجماعة المسلحة.

واتهمت شخصيات اجتماعية وقبلية قيادات الحوثيين في رداع بالتستر على الجناة وتوفير الحماية لهم، الأمر الذي يعزز حالة الإفلات من العقاب ويشجع على تكرار الانتهاكات بحق المدنيين.

وتأتي هذه الواقعة ضمن سلسلة من الممارسات التي تتهم بها مليشيا الحوثي في مناطق سيطرتها، حيث تتزايد الشكاوى من أعمال القمع والاعتداء على الممتلكات الخاصة وفرض النفوذ بالقوة، في ظل غياب مؤسسات العدالة وتنامي مخاوف السكان من اتساع دائرة الانتهاكات بحق المدنيين.