آخر الأخبار
اسرار | بالارقام والتفاصيل- وسط انهيار تاريخي للموازنة.. 2000 مسؤول يمني بالخارج يستنزفون الدولار ويطالبون بزيادة (مخصصات الإعاشة)   •   الصدفية مرتبطة باضطرابات في جودة النوم   •   عادل الشجاع: ممارسات الحوثيين انتهكت القيم والأعراف وأدخلت المجتمع في دوامة من القمع والتعصب   •   كارثة مدمرة" في عدن.. المخدرات تقف خلف 80% من الجرائم والأمن يضبط 31 متهماً خلال أسبوعين   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- في عملية خاطفة ومفاجئة.. الحوثيون يخلون معسكرات حساسة ومواقع استراتيجية في تعز وينسحبون صوب الجوف   •   غلاب: ملازم الحوثي تمثل الأساس العقائدي للجماعة وتكرّس ثقافة التكفير   •   فضيحة الإعاشة.. ألفين مسؤول بالخارج يطالبون بزيادة مخصصاتهم الدولارية وسط انهيار تاريخي للموازنة   •   الأحمدي يحذر من تدهور التعليم في اليمن وتداعياته على مستقبل الأجيال   •   أمن حضرموت يعلن "تقدماً مهماً" في قضية اغتيال الصحفي عيضة.. و"الحدث" تعلن توقيف متهمين   •   اسرار | بالتفاصيل- عبر تقرير فني للبحث الجنائي.. (التعليم العالي) تضبط شهادات جامعية مزورة وتحيل المتورطين للنيابة   •  
أخبار محلية

موزع تبحث مع أطباء بلا حدود توسيع خدمات مركز المفرق الطبي وتعزيز الرعاية الصحية

تهامة 24 25/06/2026 23:54 235 مشاهدة
موزع تبحث مع أطباء بلا حدود توسيع خدمات مركز المفرق الطبي وتعزيز الرعاية الصحية

ناقش مدير مديرية موزع ورئيس المجلس المحلي، الشيخ عبدالكريم حيدر، مع منسق منظمة أطباء بلا حدود بالساحل الغربي، “الييد جي لبر”، سبل تطوير وتوسيع الخدمات الصحية المقدمة في مركز المفرق الطبي الذي تديره المنظمة بالمديرية.

وتناول اللقاء، الذي حضره مدير فرع مكتب الصحة الدكتور أحمد هاشم المحمودي ومدير المركز الدكتور ياسين قزيف، خطط المنظمة الرامية إلى استحداث أقسام صحية متخصصة وتعزيز الكادر الطبي بما يلبي احتياجات السكان ويرفع من مستوى الخدمات الصحية.

وأوضح منسق المنظمة أن أطباء بلا حدود تعمل على تنفيذ حزمة من المشاريع التطويرية في المركز، تشمل إنشاء قسم للولادة الطبيعية وتجهيز عيادة خارجية للأطفال دون سن الخامسة ووحدة لمتابعة الأجنة، إلى جانب تزويدها بالأجهزة والمعدات الطبية الحديثة.

وأكد أن المنظمة استكملت اختيار كوادر طبية متخصصة للعمل في الأقسام الجديدة، مشيراً إلى استمرار عمليات التقييم وتوفير التجهيزات اللازمة لسد الاحتياجات القائمة وضمان تقديم خدمات صحية متكاملة لأبناء المديرية.

من جانبه، أشاد الشيخ عبدالكريم حيدر بالدور الذي تؤديه منظمة أطباء بلا حدود في دعم القطاع الصحي بمديرية موزع والساحل الغربي، مثمناً جهودها في تطوير مركز المفرق الطبي وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين، لا سيما في مجالي صحة المرأة والطفل، إلى جانب دعم الجهات المانحة للقطاع الصحي في المنطقة.