أخبار محلية

انتقالي حضرموت يعلن الجهوزية الكاملة لمليونية 7 يوليو بالمكلا

صحيفة المرصد- اخبار 04/07/2026 17:24 250 مشاهدة
انتقالي حضرموت يعلن الجهوزية الكاملة لمليونية 7 يوليو بالمكلا
عقدت الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي العربي بمحافظة حضرموت، اليوم السبت، برئاسة الأستاذ علي الجفري، القائم بأعمال رئيس الهيئة، اجتماعاً استثنائياً لمناقشة التطورات السياسية والأمنية التي تشهدها المحافظة، والوقوف أمام جملة من القضايا التي وصفها الاجتماع بأنها تمس حاضر حضرموت ومستقبلها.

وفي مستهل الاجتماع، استعرض الجفري مستجدات المشهد العام، مؤكداً تضامن الهيئة الكامل مع التربوي محمد باوزير، الأمين العام لنقابة المعلمين الجنوبيين، على خلفية احتجازه في مبنى البحث الجنائي، معتبراً أن التعامل معه لا ينسجم مع كونه معلماً ونقابياً يطالب بحقوق مشروعة لزملائه، في ظل غياب ما يثبت ارتكابه لأي جريمة تستدعي هذا الإجراء.

وأكد الجفري أن السلطة المحلية مطالبة بتوجيه جهودها نحو معالجة الملفات الخدمية والأمنية والاقتصادية التي تثقل كاهل المواطنين، بدلاً من الانشغال بقضايا يرى أنها تقع خارج نطاق مسؤولياتها الأساسية، وأضاف أن استمرار هذا النهج يفاقم حالة الاحتقان، ويضعف مؤسسات الدولة المدنية، ويفتح المجال أمام توظيفها في صراعات سياسية لا تخدم استقرار حضرموت ولا مصالح أبنائها.

ووقف الاجتماع، بشأن الدعوة إلى تنظيم فعاليات جماهيرية في العاصمة عدن ومحافظة حضرموت، بالتزامن مع ذكرى السابع من يوليو 1994، وهي الذكرى التي تمثل محطة مفصلية في تاريخ الجنوب، مؤكداً أن الفعاليات تهدف إلى التعبير عن رفض الاحتلال ومشاريع الهيمنة والوصاية الخارجية.

وفي هذا السياق، أعلن أعضاء الهيئة التنفيذية تأييدهم للدعوة، مؤكدين جاهزيتهم الكاملة لإنجاح الفعاليات المرتقبة، ومشددين على أن المشاركة ستكون تعبيراً شعبياً وسلمياً عن مواقفهم السياسية.

كما أشاروا إلى أن مختلف مديريات ساحل حضرموت بدأت منذ الساعات الأولى التي أعقبت صدور البيان في تنفيذ الترتيبات اللازمة والتفاعل مع الدعوة للاحتشاد، بما يعكس مستوى الاستعداد للمشاركة في المليونية.