آخر الأخبار
رجل أعمال معروف يبتز زوجة صديق عمره المتوفي وناشط يحذره: ستكون عبرة للجميع   •   مواجهات عنيفة شمال الضالع وتعزيزات حوثية بجبهة الفاخر   •   اسرار | تصعيد تخريبي في الوازعية.. عصابة مسلحة تحرق آلية عسكرية للمقاومة الوطنية والسلطة المحلية تتوعد بحسم أمني   •   زياد بهاء الدين في حوار يكشف قرارات اقتصادية هامة   •   رئيس مجلس القيادة: تحويل مطار صنعاء إلى منصة للرحلات الإيرانية تحد سافر للقانون الدولي   •   اسرار | بالارقام والتفاصيل- تجارة الموت في الحديدة: مليشيا الحوثي تبتز أهالي (الجاح) وتفرض مبالغ طائلة مقابل نزع ألغامها   •   الفريق طارق صالح يشهد تمرين العمليات التعرضية في الفرقة الخامسة مشاة بالمقاومة الوطنية   •   شقيق ياسر العواضي يفكك شيفرة حزب الإصلاح ويكشف عن تحول (فدغم) إلى كبش فداء   •   الداؤودي يناقش نشاط مكتب الأشغال العامة بمديرية البريقة   •   الحوثي يستهدف جبهة الحد يافع جويا وسقوط عسكري وإصابة آخر   •  
أخبار محلية

ضبط 3 مخالفات تجارية في النزول اليومي بأسواق المنصورة

عدن الغد- أخبار عدن 12/07/2026 21:52 175 مشاهدة
ضبط 3 مخالفات تجارية في النزول اليومي بأسواق المنصورة

وجّهت فرق الرقابة والتفتيش التابع لمكتب الصناعة والتجارة بمديرية المنصورة في العاصمة المؤقتة عدن، ضربة تموينية حازمة ومباشرة للاختلالات السعرية في الأسواق، أسفرت عن تحرير ثلاث مخالفات تموينية لعدد من الباعة المتلاعبين بقوت المواطنين، وضبط حالة أخرى أُلزمت بتعهد قانوني صارم بالانضباط السعري الكامل.

وجاءت هذه الحملة الميدانية المزلزلة لفرض التوازن السعري بناءً على التوجيهات الحتيثة لمدير عام مكتب الصناعة والتجارة بالعاصمة عدن وسيم محمد العُمري، وبتنسيق وإشراف مشترك ومباشر من مأمور مديرية المنصورة هاني محمد اليزيدي.

واكتسحت اللجان الرقابية الميدانية، التي قادها ونفذها فريق متخصص تحت إشراف مباشر من مدير مكتب الصناعة والتجارة بالمديرية فيصل محمد بن محمد، قطاعات تجارية حيوية في موقعين رئيسيين هما حي الكثيري وشارع السوق المركزي.

وتركزت عمليات المسح والتفتيش المكثف على مراقبة وضبط أسعار الخضروات، والفواكه، والأسماك، بالإضافة إلى فحص المواد الاستهلاكية والأساسية، للتحقق الصارم من التزام الباعة بالأسعار المحددة قانوناً، حيث تمكن الفريق من ضبط التجاوزات وتحرير المخالفات بحق منشآت تورطت في عدم إشهار اللائحة السعرية والزيادة غير المبررة في الأسعار.

وأصدر مكتب الصناعة والتجارة بالمنصورة، في أعقاب هذا النزول الضبطي الناجح، تحذيراً لكافة تجار المواد الغذائية، وأصحاب السوبرماركات، والبقالات، ومفارش الخضروات والأسماك، والملاحم في المديرية، مؤكداً عدم وجود أي استثناء في الالتزام بالتسعيرة الرسمية بمحافظة عدن وإشهارها بوضوح أمام المستهلكين.

وشددت قيادة المكتب على أن الفرق الرقابية لن تتهاون مطلقاً، وستواصل تحركاتها اليومية والمفاجئة بوتيرة تصاعدية وبلا توقف لاتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة وإحالة أي متلاعب أو محتكر مباشرة إلى النيابة العامة لحماية الأمن الغذائي للمواطنين وتطهير الأسواق من الجشع.

ودعا مكتب الصناعة والتجارة دعوته الصارمة لجميع المواطنين في مديرية المنصورة وسائر مديريات العاصمة عدن لمواكبة هذه الجهود، ومواصلة دورهم الرقابي المجتمعي الفاعل والتبليغ الفوري عن أي تلاعب بأسعار السلع أو احتكار عبر قنوات التواصل الرسمية، سواء من خلال الخط الساخن المجاني لغرفة عمليات صناعة عدن على الرقم 8000183، أو عبر خدمة الواتساب المخصصة للبلاغات على الرقم 02249730، أو بتسجيل البلاغ رقمياً وبشكل مباشر عبر منصة رصد الإلكترونية الرسمية rsd-ye.com.

مرحبا