آخر الأخبار
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع وزيرة القوات المسلحة البريطانية تعزيز التعاون الدفاعي   •   انقلاب سيارة تقل مواطنين من جبل شاهق في ريمة.. والضحايا 14 شخص   •   شيخ شباب الصبيحة يشكر الفريق محمود الصبيحي لاستجابته في إرسال فريق لإصلاح طريق المضاربة - رأس العارة   •   النجم العالمي آل باتشينو رئيسًا للجنة تحكيم الدورة العاشرة من مهرجان لي ستراسبرج السينمائي   •   منسقية انتقالي جامعة عدن تدعو إلى المشاركة الفاعلة في الوقفة الاحتجاجية التي دعت إليها قيادة الانتقالي بالعاصمة عدن   •   نجما المسلسل التركي «تشريح الفوضى» آيتاش شاشماز وسيرا أريتورك يكشفان عن علاقتهما العاطفية   •   السلطة المحلية بصنعاء تعلن تأييدها الكامل لقرارات واجراءات حماية السيادة اليمنية وصون اجوائها ومنافذها   •   وزيرا التعليم الفني والشؤون الاجتماعية يناقشا مواءمة برامج التدريب مع احتياجات سوق العمل   •   وزير حقوق الإنسان يستقبل رئيس مصلحة السجون بالجمهورية   •   اجتماع مشترك لوزيرة الشؤون القانونية ووزيري المياه والبيئة والزراعة والثروة السمكية يبحث تعزيز التنسيق القانوني وحماية أصول الدولة   •  
أخبار محلية

محافظ تعز يشيد بمركز الأطراف الصناعية ودوره في تقديم 600 خدمة مجانية شهرياً

شبكة اخبار اليمن مباشر- محلية 15/07/2026 18:26 283 مشاهدة
محافظ تعز يشيد بمركز الأطراف الصناعية ودوره في تقديم 600 خدمة مجانية شهرياً

أشاد محافظ تعز، نبيل شمسان، بمستوى الخدمات العلاجية والتأهيلية التي يقدمها مركز الأطراف الصناعية وإعادة التأهيل بالمحافظة، عقب الاطلاع على سير العمل فيه وبعد تنفيذ أعمال تطوير شملت عدداً من أقسامه.

خلال زيارته، تفقد المحافظ أقسام العلاج الطبيعي، وورشة تصنيع الأطراف الصناعية، والنجارة، والدعم النفسي، واطلع على آليات تطوير الخدمات المقدمة للمستفيدين. وأكد شمسان أهمية الارتقاء بالأداء الإداري والفني للمركز، وتعزيز قدراته لضمان الاعتماد على الكوادر والإمكانات المحلية، وتوسيع نطاق الخدمات لمواكبة تزايد أعداد المرضى من مختلف المحافظات.

وأشاد المحافظ بالدور الإنساني الذي يؤديه المركز، بدعم من اللجنة الدولية للصليب الأحمر ومنظمة هانديكاب، في تقديم خدمات تركيب الأطراف الصناعية والعلاج الطبيعي وإعادة التأهيل وفق أحدث المعايير. وأشار إلى أن تقديم 600 خدمة مجانية شهرياً للجرحى يعكس حجم الرسالة الإنسانية التي يضطلع بها المركز.

استمع المحافظ من مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي، نبيل جامل، ومدير مكتب الصحة، الدكتور فهد النظاري، إلى شرح حول خطط تطوير المركز وضمان استدامة خدماته في ظل الصعوبات المرتبطة بتراجع التمويل الدولي. كما استمع من مدير المركز، الدكتور عبدالرحيم القاسمي، إلى عرض حول الخدمات التي يقدمها المركز.

وأوضح الدكتور القاسمي أن المركز قدم خلال النصف الأول من العام الجاري خدمات مجانية لنحو 3 آلاف مستفيد، شملت تركيب الأطراف الصناعية والعكاكيز، وبرامج العلاج الطبيعي وإعادة التأهيل، بإشراف كوادر فنية مؤهلة ووفق أحدث المواصفات العالمية.