أخبار محلية

عثمان مجلي يدعو إلى رفع الجاهزية لاستعادة الدولة وإنهاء التمرد الحـ.وثي

عدن الغد- محليات 17/07/2026 00:46 265 مشاهدة
عثمان مجلي يدعو إلى رفع الجاهزية لاستعادة الدولة وإنهاء التمرد الحـ.وثي

أخبار وتقارير

الجمعة - 17 يوليو 2026 - 12:44 ص بتوقيت عدن

المصدر: عدن الغد/ غرفة الأخبار

وجّه عضو مجلس القيادة الرئاسي، عثمان مجلي، رسالة إلى أبناء الشعب اليمني في الداخل والخارج، دعا فيها إلى توحيد الصف الوطني ورفع مستوى الجاهزية لمواجهة مليشيا الحوثي الإرهابية، مؤكداً أن معركة استعادة الدولة والحرية والكرامة أصبحت واجباً وطنياً يقتضي تجاوز الخلافات والانقسامات.

وقال مجلي إن اليمنيين قدموا تضحيات جسيمة خلال سنوات الصراع، وإن البحث عن السلام مع الحوثيين كان أكثر كلفة من مواجهتهم، متهماً الجماعة برفض جميع المبادرات السياسية وإنتاج الموت والفناء، وتهديد الأمن المحلي والإقليمي والدولي.

ودعا جميع القوى الوطنية وشركاء الوطن إلى رص الصفوف وإنهاء حالات التشرذم والصراعات الصغيرة، والعمل على استعادة دولة اليمنيين جميعاً، باعتبارها دولة وطنية جامعة لا تقوم على أسس حزبية أو قبلية أو مذهبية أو مناطقية.

وأكد عضو مجلس القيادة الرئاسي ضرورة الاستفادة من دروس السنوات الماضية وتصحيح الأخطاء، مشدداً على أن من حق الشعب اليمني على نخبه السياسية ومؤسساته الشرعية العمل على تخليصه بالوسائل المثلى، تحت راية وطنية موحدة تستوعب الجميع.

وأشار مجلي إلى أن المجتمعين الإقليمي والدولي باتا يدركان، كما أدرك الشعب اليمني، أن مليشيا الحوثي هي الطرف الرافض للحلول السياسية وجهود السلام والحوار والشراكة، مؤكداً أن جميع مطالب اليمنيين وتطلعاتهم يمكن تحقيقها عبر النقاش والحوار والتفاهم في إطار الدولة ومؤسساتها الشرعية.

واختتم رسالته بالدعاء بأن يوفق الله الجميع لما فيه خير اليمن وأبنائه.