أخبار المحافظات
الأحد - 19 يوليو 2026 - 03:45 م بتوقيت عدن
المصدر: لحج(عدن الغد)فهد العكمةوقّع مدير مكتب التربية والتعليم بمحافظة لحج الأستاذ فهمي بجاش ثابت هواش _صباح اليوم_على جداول وإسقاطات مشروع بناء أربعة فصول دراسية جديدة بمدرسة الرباط الغربي بمديرية تبن بتمويل من منظمة الإعانة الفرنسية بحضور الأستاذ فضل علي القائم بأعمال رئيس شعبة المشاريع والتجهيزات بمكتب التربية والتعليم، في خطوة تهدف إلى دعم البنية التحتية التعليمية وتوفير بيئة مدرسية ملائمة للطلاب.
وأكد الأستاذ فهمي بجاش ان هذا ياتي ضمن خطط واستراتيجيات المكتب في تلبية احتياجات المؤسسات التعليمية والإسهام في معالجة مشكلة الكثافة الطلابية مشيرا إلى أن مكتب التربية والتعليم يولي اهتماما كبيرا بتطوير المنشآت التعليمية وتحسين البيئة المدرسية بالتعاون مع الجهات الداعمة، مقدما شكره لمنظمة الإعانة الفرنسية على تدخلاتها في قطاع التعليم.
من جانبه أوضح الأستاذ فضل علي أن توقيع الجداول والإسقاطات يأتي ضمن الإجراءات الفنية الخاصة بالمشروع مبينا أنه سيتم الإعلان عن المناقصة خلال الأيام القادمة بحسب ما أفاد به المختصون في منظمة الإعانة الفرنسية على أن تبدأ أعمال التنفيذ المتوقعة خلال شهر أغسطس 2026.
وأشار إلى أن المشروع يمثل إضافة مهمة للقطاع التعليمي ويسهم في توفير مساحات تعليمية جديدة تخدم الطلاب والمعلمين في مدرسة الرباط الغربي.