آخر الأخبار
وزير النقل يؤكد أن حماية باب المندب والمياه الإقليمية معركة سيادة وطنية ويعلن تشكيل لجنة طوارئ عليا لمتابعة مستجدات قطاع النقل   •   "ترامب يشعر بالخيانة".. هل تحولت حرب إيران إلى أزمة ثقة بين البيت الأبيض ونتنياهو؟   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- بسبب شجار أطفال.. مقتل امرأة وإصابة زوجها وشقيقها برصاص مسلح اقتحم منزلهم بتعز   •   الحرس الثوري الإيراني يعلن احتراق ناقلتي نفط بعد محاولة عبور "مسار غير آمن" جنوب مضيق هرمز   •   مغني شهير يرد على اتهامات تعاطي الكوكايين بعد انتشار فيديو مثير للجدل من نهائي كأس العالم (فيديو)   •   في اليمن | وزير يفضح كذبة الحوثي: موانئكم مفتوحة وأنتم من تحاصرون اليمنيين بأجندة إيران   •   عاصفة استوائية "مهددة للحياة" تضرب فلوريدا وتكساس ولويزيانا والخبراء يحذرون   •   اسرار | بالادلة - تقرير إيراني يكشف خلفيات التصعيد الحوثي ضد الملاحة السعودية: توجيهات طهران تتستر بـ (معادلة الحصار)   •   فوائد نفسية غير متوقعة لحضور المباريات الرياضية   •   عاصفة استوائية "مهددة للحياة" تضرب فلوريدا وتكساس ولويزيانا والخبرا يحذرون   •  
أخبار محلية

وقفة قبلية في الخوخة تؤكد الجاهزية لإسناد الجيش وتدعو لتحرير صنعاء

اخباري نت- اخبار اليمن 20/07/2026 12:02 335 مشاهدة
وقفة قبلية في الخوخة تؤكد الجاهزية لإسناد الجيش وتدعو لتحرير صنعاء

أكدت وقفة قبلية لأبناء مديرية الخوخة بمحافظة الحديدة، الاثنين، تأييدهم الكامل لخيارات مجلس القيادة الرئاسي والمؤسسة العسكرية لاستكمال معركة تحرير اليمن واستعادة مؤسسات الدولة، معلنة جاهزيتها الكاملة لرفد جبهات القتال وإسناد القوات المسلحة حتى استكمال تحرير العاصمة صنعاء وبقية الأراضي اليمنية.

وشدد البيان الصادر عن الوقفة، التي شارك فيها مشايخ وأعيان وأبناء المديرية، على أن التصعيد الحوثي الأخير يؤكد استمرار المليشيا في تنفيذ الأجندة الإيرانية وتقويض فرص السلام، محملاً الحوثيين مسؤولية إغلاق مطار صنعاء بعد احتجاز طائرات الخطوط الجوية اليمنية والإضرار بجزء كبير من أسطولها، واستغلال معاناة المواطنين لتحقيق مكاسب سياسية وعسكرية.

وأكد المشاركون أن مليشيا الحوثي أداة للمشروع الإيراني في المنطقة، مشيرين إلى أن الحرس الثوري يسعى لاستخدام الأراضي اليمنية منطلقاً لتهديد أمن المملكة العربية السعودية واستهداف الملاحة الدولية في البحر الأحمر ومضيق باب المندب، داعين إلى موقف وطني موحد لمواجهة المشروع الإيراني واستعادة سيادة الدولة اليمنية.

وأعلنت قبائل الخوخة استعدادها المطلق للمشاركة في معركة التحرير، ودعت مجلس القيادة الرئاسي إلى المضي في استكمال تحرير العاصمة صنعاء واستعادة مؤسسات الدولة، واتخاذ الإجراءات الرادعة بحق مليشيا الحوثي، كما دعت المؤسسة العسكرية إلى مواصلة أداء واجبها الوطني في الدفاع عن الجمهورية والتصدي للتصعيد الحوثي.

ودعت الوقفة مختلف القوى الوطنية إلى تجاوز الخلافات وتوحيد الصفوف خلف القيادة السياسية والعسكرية، باعتبار استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب المدخل الحقيقي لإنهاء معاناة اليمنيين وصون السيادة الوطنية واستقلال القرار اليمني.

وجدد البيان إدانته لجريمة الاغتيال الحوثية التي استهدفت العميد الشهيد يحيى وحيش، مؤكداً أن دماء الشهداء ستبقى حافزاً لمواصلة معركة استعادة الدولة ودحر الانقلاب، كما حيا أبطال القوات المسلحة والمقاومة في مختلف الجبهات، مشيداً بالنجاحات الأمنية التي تحققت في الساحل الغربي في إحباط المخططات الإرهابية لمليشيا الحوثي.

كما طالبت الوقفة مجلس القيادة الرئاسي والحكومة بسرعة استكمال إجراءات تشغيل مطار المخا الدولي وتسيير رحلات جوية منتظمة، أسوة ببقية المطارات في المناطق المحررة.