أخبار محلية

استمرار الانتظار الطويل للمسافرين يمتد لثلاثة أيام في منفذ الوديعة

يمن فويس 27/07/2026 06:00 413 مشاهدة
استمرار الانتظار الطويل للمسافرين يمتد لثلاثة أيام في منفذ الوديعة

يشهد منفذ الوديعة البري الرابط بين اليمن والمملكة العربية السعودية، ازدحاماً غير مسبوق في حركة دخول المسافرين، وسط شكاوى واسعة من طول فترة الانتظار التي تصل إلى 3 أيام لبعض الحافلات.

وأظهرت صور متداولة من داخل المنفذ، طوابير طويلة من حافلات الركاب مصطفة على مسافة كيلومترات في المنطقة الصحراوية، في انتظار إنهاء إجراءات الدخول.

وقال المسافر خالد شايع في منشور له: "اللي مسافرين باصات خلوا في بالكم أن المنفذ زحمة دخول. في ناس تقول 3 أيام تحتاجها للدخول من الزحمة".

وتسببت حالة الازدحام في معاناة كبيرة للمسافرين، خاصة كبار السن والأطفال والمرضى، في ظل ارتفاع درجات الحرارة ونقص الخدمات الأساسية في ساحة الانتظار.

وطالب مسافرون الجهات المختصة في المنفذ بتسريع إجراءات الدخول وزيادة عدد الموظفين المناوبين، وفتح مسارات إضافية للحافلات لتخفيف الاكتظاظ.

ويُعد منفذ الوديعة المنفذ البري الرئيسي لعبور المسافرين والبضائع بين اليمن والسعودية، ويشهد ضغطاً كبيراً خلال مواسم السفر والإجازات، ما يستدعي حلولاً عاجلة لتسهيل حركة العبور.

و لم تصدر الجهات الرسمية في المنفذ أي بيان حول أسباب الازدحام والإجراءات المتخذة لتخفيفه حتى كتابة الخبر.