آخر الأخبار
بيان من الاتحاد الآسيوي بعد إعلان فيفا "بيع كأس العالم"   •   مستشار ترامب: واشنطن قد تتدخل عسكرياً إذا هدد الحوثيون حلفاءها أو الملاحة الدولية   •   الوكيل المساعد لقطاع السكان يناقش تدخلات مواجهة العنف القائم على النوع الاجتماعي   •   قائد المنطقة العسكرية الرابعة يلتقي المحافظ الرباش قائد محور أبين لبحث تعزيز الأمن والاستقرار وتوحيد الجهود   •   إسرائيل تعلن تفكيك "مقر سري" لحزب الله جنوب لبنان   •   السعودية تؤكد الرد الحازم على أي اعتداءات تستهدف أمنها ومصالحها الوطنية   •   مراقبون: تجاهل خطر الحوثيين حوّل تهديدهم من أزمة يمنية إلى خطر عالمي على الملاحة الدولية   •   مكتب الأشغال العامة والطرق بالغيضة ينفذ حملة ميدانية لإزالة العشوائيات   •   "أكسيوس" ينشر تفاصيل عن كواليس لقاء ترامب وزيلينسكي وماذا طلب الأخير   •   محافظ شبوة يشيد بالإنجازات الأمنية المتواصلة في مواجهة الجريمة وتعزيز الاستقرار.   •  
أخبار محلية

محافظ تعز يؤكد أهمية مشروع تعزيز الحكم المحلي في تطوير الحوكمة وإدارة الأزمات

سباء نت- اخبار 29/07/2026 17:02 130 مشاهدة
محافظ تعز يؤكد أهمية مشروع تعزيز الحكم المحلي في تطوير الحوكمة وإدارة الأزمات
تعز - سبأنت

أكد محافظ محافظة تعز، نبيل شمسان، اليوم، أن مشروع تعزيز الحكم المحلي وبناء السلام في اليمن يمثل خطوة مهمة تتواءم مع متطلبات التنمية والتعافي، ويقدم دليلًا عمليًا للقيادات المحلية في مجالات الحوكمة وتقديم الخدمات وإدارة الأزمات والتحول الرقمي، بما يسهم في تعزيز كفاءة مؤسسات السلطة المحلية.

جاء ذلك خلال لقائه المشاركين في الدورة التدريبية «إدارة الأزمات في السلطة المحلية: من الوقاية إلى التعافي»، التي نظمها منتدى التنمية السياسية بالشراكة مع منظمة بيرجهوف الألمانية، بمشاركة 25 من قيادات السلطة المحلية وأعضاء اللجنة الاستشارية للمشروع.

وأشار المحافظ شمسان إلى أن المشروع يمتلك مقومات النجاح في محافظة تعز، لما يتضمنه من برامج وأنشطة تستجيب لاحتياجات المحافظة في مرحلة التعافي وإعادة البناء..مثمنًا جهود منتدى التنمية السياسية ومنظمة بيرجهوف وما ينفذانه من مشاريع وبرامج تنموية تسهم في خدمة المجتمع وتعزيز أداء مؤسسات الدولة.

من جانبه، استعرض منسق مشروع تعزيز الحكم المحلي، المهندس حامد الفقيه، مكونات المشروع ومراحل تنفيذه على مدى عام ونصف..موضحًا أن المشروع يركز على إعادة تشغيل المشاريع المتعثرة بسبب النزاعات، وتنفيذ تدخلات تنموية في قطاعات المياه والصحة والتعليم والطرق، إلى جانب دعم جهود فض النزاعات، وتعزيز الحوكمة، وبناء قدرات هياكل السلطة المحلية في مجالات إدارة الأزمات والرقمنة والتعافي.

وأوضح الفقيه أن المشروع ينفذ المقترحات والطلبات المقدمة عبر اللجنة الاستشارية، بمشاركة ممثلين عن السلطة المحلية والمرأة والشباب ورجال الأعمال، كما استعرض خطة العمل ومراحل التنفيذ خلال الفترة المقبلة.

وفي ختام الفعالية، جرى تكريم أعضاء اللجنة الاستشارية للمشروع وعدد من قيادات السلطة المحلية المشاركين في الدورة التدريبية، التي أقيمت خلال الفترة من 25 إلى 28 يوليو 2026، تقديرًا لإسهاماتهم في إنجاح البرنامج التدريبي وتعزيز جهود بناء القدرات المؤسسية.