أخبار المحافظات
الإثنين - 03 أغسطس 2026 - 03:27 م بتوقيت عدن
المصدر: لحج(عدن الغد)فيود المشهوريكرمت وزارة التربية والتعليم صباح هذا اليوم بحضور قيادتي مكتب التربية والتعليم بالمحافظة ومديرية تبن، فريق التلاميذ ممثلي الجمهورية اليمنية بمسابقة تحدي القراءة العربي_ولفتة تكريمية مميزة للبطل الحائز على المركز الأولى في تمثيل الجمهورية اليمنية "التلميذ مجلي عبدالرحمن"من مدرسة المهد الأهلية بمديرية تبن.
وجاء هذا التكريم تقديرًا للإنجاز المتميز الذي حققه التلميذ مجلي عبدالرحمن ، من مدرسة المهد الأهلية، والذي يعكس المستوى العلمي والثقافي المشرف لمحافظة لحج خاصة والجمهورية على صفة العموم ويؤكد هذا الانجاز الثقافي أهمية القراءة في تنمية المعارف وصقل المهارات وبناء شخصية الأجيال الواعدة.
وأشاد الحاضرون بهذا الإنجاز الوطني، مؤكدين أن هذا الفوز يمثل مصدر فخر واعتزاز للقطاع التربوي، وحافزًا للطلاب على الإقبال على القراءة والمشاركة في المسابقات العلمية والثقافية التي تسهم في تنمية قدراتهم وإبراز مواهبهم.
وتجذر الأشارة بأن هذه المسابقة "تحدي القراءة العربي" ستقام في وقتها المزمن لها في دولة الأمارات العربية المتحدة تهدف إلى ترسيخ ثقافة القراءة لدى الطلاب، وتعزيز المعرفة والإبداع في الوطن العربي.
هذا وعبرا "بجاش _ والسلامي" في لحظة التكريم عن سعادتهما بما توصل إليه التلميذ "مجلي عبدالرحمن "من مستوى مشرف لمحافظة لحج ، ووجها الشكر لكافة الإدارات المدرسية على الاهتمام بالموهوبين وتحفيزهم وتقديمهم لمثل هذه المشاركات الثقافية التي تضع ضابع مميز في مسيرة الطلاب ومستقبلهم .
حضر التكريم عدد من القيادات العليا بالوزارة وممثلي مكتب التربية بمحافظة لحج ،وممثلي المدارس التابعة للتلاميذ المرشحين.