أخبار وتقارير
الإثنين - 03 أغسطس 2026 - 11:26 م بتوقيت عدن
المصدر: (عدن الغد)خاص:تشهد مديرية مودية بمحافظة أبين تصاعداً لافتاً في حوادث الاغتيال، التي ينفذها مسلحون ملثمون يستقلون دراجات نارية، في ظل مخاوف متزايدة بين المواطنين من تدهور الوضع الأمني في المديرية.
ففي 3 أبريل 2026، اغتال مسلحون ملثمون يستقلون دراجة نارية رئيس المجلس الانتقالي في مديرية مودية، حسين عبدربه دحه، في حادثة هزت المديرية.
وفي 8 يونيو 2026، نفذ مسلحون بالطريقة ذاتها عملية اغتيال استهدفت الضابط في قوات الحزام الأمني عدلي محروق بقرية الجبلة شرق مودية، قبل أن يقوموا بنهب سلاحه ودراجته النارية والفرار من موقع الحادث.
كما شهدت المديرية في 1 أغسطس 2026 عملية اغتيال جديدة استهدفت الضابط في قوات الحزام الأمني صالح الحوزة أمام سوق القات، حيث لاذ المنفذون بالفرار عقب تنفيذ الهجوم.
وتعكس هذه الحوادث المتكررة تصاعد التحديات الأمنية في مديرية مودية، الأمر الذي أثار حالة من القلق والخوف بين السكان، وسط مطالبات بتعزيز الإجراءات الأمنية، وملاحقة المتورطين، واتخاذ تدابير عاجلة للحد من تكرار مثل هذه العمليات واستعادة الأمن والاستقرار في المنطقة.