آخر الأخبار
الحكومة: استهداف ميناء المخا هدفه تعطيل النشاط الاقتصادي وتجويع اليمنيين   •   محافظ أبين يدشن عقد قران (200) شاب وشابة من ذوي الاحتياجات الخاصة والأشد فقرًا   •   أثارت جدلا وتساؤلات.. تل أبيب تنشر خريطة تضم الجزء المحتل من جنوب لبنان إلى إسرائيل (صورة)   •   برلماني مصري: اعتداءات الحـ.ـوثيين على اليمن تتم بتعليمات إيرانية والشرعية تحشد للمواجهة   •   وزير النقل يكشف حصيلة الهجوم الحوثي على ميناء المخا وحجم الأضرار   •   المقاومة الوطنية تعلن اسقاط 11 مسيّرة حوثية حاولت استهداف مرافق حيوية في المخاء   •   المحافظ بن الوزير يدشن امتحانات القبول بجامعة شبوة ويؤكد مواصلة دعم مسيرة التعليم الجامعي   •   تدشين دورتين تخصصيتين في «الفن البحري» و«أمن المنشآت» لتأهيل منتسبي خفر السواحل بحضرموت في المكلا   •   بتوجيهات المحافظ بن الوزير.. تدشين دعم طبي متكامل لمستشفى واسط بمرخة بالشراكة مع التحالف العربي   •   مدير عام البريقة يدشن مشروع إعادة تأهيل وحدة البناء (الحسوة ) لتكون فرعاً لمكتب أشغال المديرية   •  
أخبار محلية

جامعة المهرة تدشن امتحانات القبول والمفاضلة للعام الجامعي 2026–2027م في تخصصي طب وجراحة الفم والأسنان وتقنية المعلومات

عدن الغد- أخبار المحافظات 09/08/2026 16:42 214 مشاهدة
جامعة المهرة تدشن امتحانات القبول والمفاضلة للعام الجامعي 2026–2027م في تخصصي طب وجراحة الفم والأسنان وتقنية المعلومات

دشن وكيل محافظة المهرة الشيخ صالح محمد عليان، ونواب رئيس الجامعة لشؤون الطلاب الأستاذ الدكتور عادل كرامة معيلي، وللشؤون الأكاديمية الدكتور فائز جمعان بن مركب، ولشؤون الدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور سهيل جمعان مصدع، اليوم، امتحانات القبول والمفاضلة للعام الجامعي 2026–2027م، في تخصصي طب وجراحة الفم والأسنان وتقنية المعلومات بكلية العلوم التطبيقية والصحية بجامعة المهرة، بحضور مساعد نائب رئيس الجامعة لشؤون الطلاب الأستاذ الدكتور عادل محفوظ باسدس، وعميد كلية التعليم عن بعد الأستاذ الدكتور سالم أحمد بافطوم، ومدير عام الإدارة العامة للقبول والتسجيل بالجامعة الأستاذ محمد سالم بن ضبيع.

ويتقدم لامتحانات القبول والمفاضلة عدد( 100) طالب وطالبة في تخصص طب وجراحة الفم والأسنان وتخصص تقنية المعلومات، للتنافس على 30 مقعداً دراسياً في القبول العام لكل تخصص، وفقاً لمعايير المفاضلة المعتمدة من الجامعة.

وفي التدشين، أشاد وكيل محافظة المهرة الشيخ صالح محمد عليان بمستوى التنظيم والترتيب الذي رافق عملية تدشين امتحانات القبول والمفاضلة، مؤكداً أن جامعة المهرة تمثل صرحاً تعليمياً مهماً في المحافظة، وتسهم بصورة فاعلة في تأهيل الكوادر العلمية والشبابية في مختلف التخصصات.

وأشاد الشيخ بن عليان بجهود قيادة الجامعة والكوادر الأكاديمية والإدارية في تطوير العملية التعليمية والارتقاء بمستوى مخرجاتها مؤكداً على حرص السلطة المحلية على دعم ومساندة جامعة المهرة، بما يمكنها من أداء رسالتها التعليمية والأكاديمية، متمنياً لجميع المتقدمين التوفيق والنجاح وتحقيق النتائج التي يتطلعون إليها.

من جانبه، أوضح نائب رئيس جامعة المهرة لشؤون الطلاب الأستاذ الدكتور عادل معيلي أن تدشين امتحانات القبول والمفاضلة يأتي في إطار حرص الجامعة على تطبيق معايير القبول بصورة عادلة وشفافة، وإتاحة الفرصة أمام الطلبة المتقدمين للتنافس وفق أسس ومعايير أكاديمية واضحة تضمن اختيار الطلبة الأكثر استحقاقاً للالتحاق بالتخصصات المتاحة.

وأكد الدكتور معيلي أن جامعة المهرة تولي تخصصات العلوم الصحية وتقنية المعلومات اهتماماً خاصاً، باعتبارها من التخصصات الحيوية التي تواكب متطلبات العصر واحتياجات التنمية، لافتاً إلى أن الجامعة تسعى من خلال برامجها الأكاديمية إلى إعداد كوادر مؤهلة تمتلك المعارف والمهارات العلمية والمهنية اللازمة لخدمة المجتمع.

وحث نائب رئيس الجامعة لشؤون الطلاب جميع المتقدمين على التحلي بالهدوء والتركيز أثناء أداء الامتحانات، متمنياً لهم التوفيق والنجاح، وأن تكون هذه الخطوة بداية لمسيرة أكاديمية متميزة في رحاب جامعة المهرة.