آخر الأخبار
الوكيل بارباع يرأس اجتماعًا لمجلس إدارة هيئة مستشفى سيئون العام   •   وزير الخارجية الأمريكي: ترامب لن يخفي أدلة على وجود حياة خارج كوكب الأرض   •   اسرار | كيف تحول الجماعة (المناسبات الدينية) إلى موسم جبايات | الحوثيون يحتفلون بـ(المولد النبوي) من جيوب التجار والمواطنين   •   الحوثيون يلاحقون الرافضين العودة للجبهات ويقتحمون منزلًا جنوب صنعاء   •   شبكة إطلاق غير مرئية | استخبارات تكشف مواقع سرية يطلق الحوثي منها الصواريخ الباليستية بإشراف قيادات إيرانية | اسماء وتفاصيل   •   مذكرة تفاهم لتسهيل قبول بطاقات «جيوَن» أحادية المنظومة عالمياً   •   تزايُد الظواهر الجوية المتطرفة يكبّد أوروبا خسائر فادحة   •   اسرار | صنعاء المجهزة بالذعر.. الحوثيون يُحولون الفنادق إلى مقار سرية وتدابير مشددة لإخفاء قيادات صفها الأول   •   3223 تقرير «متسوق سري» لغرف دبي في النصف الأول   •   وزير الخارجية الأمريكي: كوبا ستتجه إلى مستقبل مختلف قبل نهاية ولاية ترامب   •  
أخبار محلية

وفدٌ من حلف قبائل حضرموت يلتقي المحافظ الخنبشي ويُسلّمه مذكرة رسمية بشأن عودة الشيخ بن حبريش وتطبيع الأوضاع

عدن الغد- أخبار المحافظات 12/08/2026 02:42 208 مشاهدة
وفدٌ من حلف قبائل حضرموت يلتقي المحافظ الخنبشي ويُسلّمه مذكرة رسمية بشأن عودة الشيخ بن حبريش وتطبيع الأوضاع

أخبار المحافظات

الأربعاء - 12 أغسطس 2026 - 02:40 ص بتوقيت عدن

المصدر: حضرموت (عدن الغد) خاص

التقت قياداتٌ من حلف قبائل حضرموت، تضم عددًا من المقادمة والمناصب والمشايخ والأعيان والشخصيات الاجتماعية والمدنية، يوم الثلاثاء عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ محافظة حضرموت، الأستاذ سالم أحمد الخنبشي.

وفي اللقاء، أطلع وفد الحلف عضو مجلس القيادة الرئاسي على مخرجات الاجتماع الاستثنائي لقيادات وشخصيات الحلف، المنعقد يوم الإثنين الموافق 3 أغسطس 2026م في منطقة “العليب” بهضبة حضرموت، والتي كُرست لمتابعة ملف عودة رئيس الحلف الشيخ عمرو بن حبريش العليي والوفد المرافق له إلى أرض الوطن لممارسة مهامه ومسؤولياته الوطنية والاجتماعية تجاه حضرموت وأبنائها، بالإضافة إلى الوقوف أمام القضايا والمستجدات الراهنة التي تمس استقرار حضرموت وحقوق أهلها.

كما جرى خلال اللقاء تسليم عضو مجلس القيادة الرئاسي مذكرةً رسمية مشتركة عن حلف قبائل حضرموت ، ومؤتمر حضرموت الجامع، تضمنت إيضاح الموقف الرسمي والإجراءات العملية الكفيلة بضمان عودة الشيخ عمرو بن حبريش والوفد المرافق له، وتنفيذ مصفوفة تطبيع الأوضاع في المحافظة الصادرة عن مجلس القيادة الرئاسي بتاريخ 7 يناير 2025م، والاتفاق المبرم بين السلطة المحلية والحلف في ديسمبر 2025م بضمانة الأشقاء في المملكة العربية السعودية.

من جانبه، رحّب الأستاذ سالم الخنبشي بوفد الحلف والحاضرين من القيادات القبلية والمدنية ، معربًا عن اعتزازه بالأدوار التي أضطلع بها حلف قبائل حضرموت ومؤتمر حضرموت الجامع في سبيل انتزاع حقوق المحافظة وتعزيز مكانتها.

وشدد الخنبشي على أهمية تمتين الجبهة الداخلية لمواجهة مختلف التحديات، مؤكدًا تبنيه ومتابعته لملف عودة الشيخ عمرو بن حبريش العليي، ومعالجة كافة القضايا والموضوعات التي طرحها وفد الحلف خلال اللقاء.