إقتصاد

تضاعف خسائر الشركة المالكة لمنصة تروث سوشال عشر مرات

المشهد العربي 15/08/2026 11:40 214 مشاهدة
تضاعف خسائر الشركة المالكة لمنصة تروث سوشال عشر مرات

السبت 15 أغسطس 2026 11:40:21

أظهرت البيانات المالية الصادرة عن شركة "ترامب ميديا آند تكنولوجي غروب"، المالكة لمنصة "تروث سوشال" والمحسوبة على الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، قفزة قياسية في خسائرها بنحو عشرة أضعاف خلال الربع الثاني، تأثراً بانخفاض تقييمات محفظتها من الأصول الرقمية.

وكشفت الشركة عن تكبدها خسائر صافية بلغت 238.1 مليون دولار خلال الفترة المنتهية في الثلاثين من يونيو، مقارنة بخسائر لم تتجاوز 20 مليون دولار سجلتها خلال الفترة المماثلة من العام السابق.

وعزت إدارة المؤسسة الجانب الأكبر من هذا التراجع إلى الهبوط الحاد في قيم الأصول غير النقدية؛ إذ بلغت الخسائر المرتبطة بالأصول الرقمية والأصول المرهونة والأوراق المالية ما يزيد على 190 مليون دولار.

وحققت الشركة تحسناً في جانب الإيرادات الإجمالية لتصل إلى 1.7 مليون دولار، مسجلة نمواً بنسبة 89% مقارنة بالربع المقابل من العام الماضي.

وتستكمل هذه النتائج المسار المالي المعلن خلال الربع الأول، والذي شهد تسجيل خسائر حادة نتجت بشكل رئيسي عن تقلبات أسعار العملات المشفرة والانخفاض السعري لأصولها.