السبت 15 أغسطس 2026 20:29:34
تتحضر شركة "تسلا" لسحب واستدعاء ما يزيد على 20 ألف سيارة داخل الولايات المتحدة، على خلفية رصد عيب فني يتعلق بقوة المصابيح الأمامية، وفقاً لما أعلنته الإدارة الوطنية لسلامة المرور على الطرق السريعة.
وتتضمن قائمة السيارات المشمولة بالإجراء طرازات محددة من فئتي "موديل 3" و"موديل واي"، إثر اكتشاف أن درجات سطوع المصابيح الأمامية تتجاوز الحد المسموح به، الأمر الذي ينعكس سلباً على مجال رؤية السائقين القادمين في الاتجاه المقابل ويضاعف من احتمالات وقوع حوادث مرورية.
ولم تفصح الجهات التنظيمية عن طبيعة الحلول أو الترتيبات الفنية التي ستعتمدها "تسلا" لإصلاح الخلل، في حين يتزامن هذا الاستدعاء مع استمرار موجة الرقابة التنظيمية المكثفة المفروضة على معايير الأمان والسلامة في مركبات الشركة، استناداً إلى تقارير نشرتها وكالة "رويترز".