أخبار محلية

مقتل 8 أشخاص في هجمات أوكرانية على بيلغورود وخيرسون

المنتصف نت- المنتصف نت 17/08/2026 09:40 253 مشاهدة
مقتل 8 أشخاص في هجمات أوكرانية على بيلغورود وخيرسون

أفادت تقارير روسية، اليوم الاثنين، بمقتل 8 أشخاص وإصابة 4 آخرين في هجمات صاروخية ومسيرات أوكرانية استهدفت مناطق بيلغورود وخيرسون.

وفي منطقة بيلغورود، صرح القائم بأعمال حاكم المنطقة، ألكسندر شوفاييف، عبر تطبيق "تلغرام" أن غارة صاروخية أوكرانية أسفرت عن مقتل 6 أشخاص وإصابة 4 آخرين، بينهم طفل يبلغ من العمر 14 عامًا.

من جهته، أعلن حاكم مقاطعة خيرسون، فلاديمير سالدو، أن شخصين لقيا مصرعهما إثر هجوم بطائرة مسيرة أوكرانية استهدف سيارة مدنية قرب دروجبيفكا. وأوضح سالدو عبر منصة "ماكس" أن الطائرة المسيرة، من طراز "هورنت"، استهدفت سيارة تقل زوجين من رواد الأعمال كانا في طريقهما لشراء بضائع لمتجرهما، مما أدى إلى مقتلهما على الفور. وأكد سالدو أن القوات الأوكرانية "هاجمت مرة أخرى مدنيين عمداً لا علاقة لهم بالعمل العسكري".

في سياق متصل، أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن أنظمة الدفاع الجوي الروسية اعترضت ودمرت 205 طائرات مسيرة أوكرانية خلال الليلة الماضية فوق مناطق روسية عدة. وجاء في بيان للوزارة أنه تم اعتراض وتدمير 205 طائرات مسيرة أوكرانية ثابتة الجناحين بواسطة وسائل الدفاع الجوي المناوبة. وبحسب البيان، فقد أُسقطت هذه الطائرات المسيرة فوق مقاطعات أستراخان، بيلغورود، بريانسك، فورونيج، فولغوغراد، كالوغا، كورسك، روستوف، بالإضافة إلى شبه جزيرة القرم وبحري آزوف والأسود.