أخبار المحافظات
الثلاثاء - 18 أغسطس 2026 - 11:15 م بتوقيت عدن
المصدر: غيل باوزير(عدن الغد)خاص:عقدت تنسيقية الطلاب الجامعيين بمديرية غيل باوزير اجتماعاً استثنائياً لمناقشة التداعيات المعيشية المتسارعة والارتفاع الأخير في أسعار المشتقات النفطية، بعد أن قفز سعر لتر الديزل إلى 1800 ريال يمني.
وشددت التنسيقية خلال اجتماعها على أن هذه الزيادة المباشرة ستنعكس سلباً على تكاليف المواصلات والنقل، مؤكدة أن هذه الأعباء المادية الباهظة تفوق قدرة الطلاب وأسرهم في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي تمر بها البلاد، ومحذرة من أن استمرار هذا الوضع قد يدفع الكثيرين إلى العزوف عن مواصلة تعليمهم الجامعي.
وطالبت التنسيقية السلطة المحلية بالمديرية بسرعة التحرك والتنسيق مع قيادة المحافظة لإيجاد حلول جذرية وفاعلة تخفف من وطأة الأزمة.
واقترحت اعتماد معالجات سابقة أثبتت نجاحها، مثل تحمل السلطة 50% من إجمالي تكاليف نقل الطلاب، أو تخصيص حصة من الديزل المدعوم لحافلات الطلاب أسوة بالتجارب الإيجابية التي شرعها المحافظون السابقون.
واختتمت التنسيقية اجتماعها بتزكية قيادة جديدة لتمثيل الطلاب ومتابعة ملف حقوقهم لدى الجهات المعنية، حيث نُصّب أسامة عمر بكران رئيسا للتنسيقية، وسالم بكر بكران نائباً أول، وعمار عوض الدباء نائباً ثانياً، إلى جانب عضوية كل من: محفوظ ياسر باشطح، عبدالقادر أحمد بانجار، أحمد فرج الحيقي، سعيد عمر البعوض، وعبدالله بن فضل.